О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.43161.html

новость Столичные власти: Военторг представляет опасность для жизни

11.09.2003

Столичные власти приняли решение не останавливать работы по разборке Военторга, сообщает Интерфакс. По словам заместителя руководителя департамента строительной политики, развития и реконструкции города Ирины Кузнецовой, это решение было принято на совещании у первого заместителя мэра в правительстве Москвы, главы стройкомплекса Владимира Ресина. По ее словам, Ресин обязал авторов проекта и руководство Главного управления охраны памятников Москвы "ежедневно вести личный надзор за производством работ по разборке и реконструкции".

Кузнецова заявила, что на заседании отмечалось, что "фундамент Военторга и его инженерные системы находятся в тяжелом техническом состоянии и представляют опасность для людей". Так, в 1992 году в Военторге произошла авария, повлекшая за собой человеческие жертвы. Из-за деформации несущего каркаса здания обрушилась плита, отколовшаяся от облицовки колонн на уровне 4 этажа. В результате одна сотрудница Военторга - продавец отдела сувениров - погибла, еще одна получила серьезную черепно-мозговую травму и стала инвалидом.

В связи с аварийным состоянием несущих конструкций Военторг в 1992 году был закрыт. Кузнецова добавила, что с 1993 года здание не эксплуатировалось, не отапливалось и постепенно разрушалось.

Колокол.Ру: Москва за нами или за ними?

11.09.2003


новость Новости по теме