О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Враг несет потери

Эксперты Forbes: Дерипаска потерял почти четверть состояния
09.04.2018
Олег Дерипаска. Фото: deripaska.ru
Олег Дерипаска. Фото: deripaska.ru
Реклама

В результате случившегося в понедельник обвала российского фондового рынка олигарх Олег Дерипаска потерял 1,3 миллиарда долларов, то есть почти четверть своего состояния. Об этом сообщает РБК со ссылкой на мониторинг, который в режиме реального времени ведут эксперты Forbes.

Совокупное же состояние 50 богатейших людей России за 9 апреля сократилось больше чем на 11,7 миллиарда долларов, отмечают эксперты. Ту же сумму, что и Дерипаска, - 1,3 миллиарда - потерял основной владелец "Норильского никеля" Владимир Потанин. При этом против Потанина, в отличие от Дерипаски, США санкции за вмешательство в президентскую кампанию не вводили и в январский "кремлевский список" он включен не был.

908 и 813 миллионов долларов соответственно потеряли в понедельник олигархи Виктор Вексельберг и Сулейман Керимов. Оба они 6 апреля стали фигурантами американского санкционного списка.

Состояние Леонида Михельсона уменьшилось на 755 миллионов долларов, Геннадия Тимченко - на 716 миллионов, Владимира Лисина - на 578 миллионов, Романа Абрамовича - на 534 миллиона, Вагита Алекперова - на 519 миллионов, Алексея Мордашова - на 489 миллионов долларов.

Между тем на таких новых фигурантах санкционного списка, как Игорь Ротенберг и Кирилл Шамалов (зять Владимира Путина, по некоторым данным, бывший), обвал фондового рынка пока не отразился.

Ранее в понедельник "Русал" - структура Дерипаски - предупредил о риске технического дефолта в связи со включением олигарха в санкционный список США. На Гонконгской фондовой бирже стоимость акций группы к окончанию торгов упала на 50,43 процента. Между тем власти Британии на неопределенный срок приостановили торги акциями En+ - другой структуры Дерипаски - на Лондонской бирже.

Из-за американских санкций 9 апреля из совета директоров En+ вышел Доминик Фрэс - директор по работе с компаниями энергетического и сырьевого секторов французского банка Natixis. Также операции с En+ прекратил депозитарий Citi.

Одновременно резко вниз пошел курс рубля. Как передает Интерфакс, евро к 15:10 мск подорожал до 74,03 рубля, доллар - до 60,12 рубля. К закрытию торгов в 18 часов, пишет РБК, курс евро составлял 74,23 рублей, доллара - 60,29 рубля; в течение дня их значения достигали 75,35 и 60,56 рубля соответственно.

При этом падение курса российской валюты происходит несмотря на подорожание нефти.

09.04.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей