О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Пересадка сердца

В крымских школах запретили отмечать День святого Валентина
14.02.2018
Валентинка. С сайта rylik.ru
Валентинка. С сайта rylik.ru
Реклама

Министерство образования, науки и молодежи аннексированного Крыма рекомендует не отмечать День святого Валентина в образовательных учреждениях полуострова. Об этом говорится в письме ведомства, сообщает "Крыминформ".

"Проведение мероприятий, посвященных Дню святого Валентина, не соответствует культурным традициям народов Крыма и не относится к праздникам, рекомендованным для проведения в образовательных учреждениях", - говорится в документе. - Традиционным для России праздником, популяризирующим семейные ценности, образ семьи как источника любви, уважения и взаимопонимания, является День семьи, любви и верности - 8 июля".

В пресс-службе министерства пояснили, что ограничения на празднования Дня всех влюбленных касается только образовательных учреждений. "На территории школ могут быть организованы мероприятия по празднованию государственных праздников Российской Федерации и Республики Крым. День святого Валентина не относится ни к первой, ни ко второй категории. Мы не можем запретить школьникам отметить его дома или в любом другом месте за пределами школ", - заявили в пресс-службе.

День всех влюбленных - популярный во всем мире праздник, отмечаемый 14 февраля. В этот день принято дарить любимым подарки-"валентинки", часто с изображением сердечка. Праздник носит светский характер. Римско-католическая церковь никаких особых богослужений в день святого Валентина не проводит, считая празднование народной, а не церковной традицией. В России праздник стал популярен в 90-е годы.

В противовес Дню святого Валентина в России предложили установить День семьи, любви и верности, приуроченный дню почитания православных святых Петра и Февронии. Впервые праздник отметили 8 июля 2008 года. Организатором стал Фонд социально-культурных инициатив, возглавляемый Светланой Медведевой, женой тогдашнего президента Дмитрия Медведева

В России не впервые запрещают проведение праздников, популярных на Западе. Например, борьба с празднованием Хэллоуина в ведется уже много лет. В РПЦ считают, что он наносит огромный вред подрастающему поколению. В 2003 году было опубликовано информационное письмо министерства образования о запрете празднования в средних учебных заведения России "чуждого российскому менталитету" праздника.

В 2015 году глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что в школах республики не должен праздноваться Хэллоуин. "Это отвратительное маски-шоу противоречит духовным и культурным традициям народов России, - написал он на своей странице. - Продвижение темной традиции Хэллоуина направлено на подрыв традиционных для нашей страны духовно-нравственных ценностей".

14.02.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей