О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.253437.html

новость На пост посла России на Украине предложена кандидатура полпреда в ПФО Бабича

29.07.2016
Михаил Бабич. Фото: pfo.gov.ru
Михаил Бабич. Фото: pfo.gov.ru
Реклама

На пост посла России на Украине внесена кандидатура полпреда президента в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в комитете Госдумы по международным делам.

"Кандидатура Михаила Бабича еще вчера была внесена на рассмотрение нашего комитета", - сообщил источник. По его словам, в пятницу в 15:30 комитет соберется для того, чтобы рассмотреть вопрос об утверждении дипломатических представителей, в частности кандидатуры посла на Украине.

Бабич служил в ВДВ и войсках КГБ, а также руководил корпорацией "Антей". Кроме того, он был помощником главы погранслужбы ФСБ, а с 2003 по 2011 год - депутатом Госдумы. В 2011 году был назначен полпредом в ПФО.

В четверг президент Владимир Путин отправил в отставку нынешнего посла на Украине Михаила Зурабова. Временным поверенным в делах России был назначен Сергей Торопов, который занимал должность советника посольства.

Имя Торопова связывают со скандалом 2008 года, когда из Латвии был выслан один из дипломатов российского посольства. Как заявили в латвийском МИДе, он "занимался деятельностью, несовместимой с дипломатическим статусом". Официально имя объявленного персона нон грата дипломата так и не было названо. Однако многие источники утверждали, что им был именно Торопов, занимавший должность первого секретаря посольства, ответственного за связи дипмиссии с прессой.

29.07.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей