О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость СКР возбудил дело против украинского депутата Геращенко

07.10.2015
Антон Геращенко. Фото с личной ФБ-страницы
Антон Геращенко. Фото с личной ФБ-страницы
Реклама

Центральный главк СКР возбудил дело против депутата Верховной рады Украины от Народного фронта Антона Геращенко. Об этом сообщил начальник пресс-службы ведомства Владимир Маркин. Дело открыто по статье 205.2 УК (публичные призывы к терроризму или его публичное оправдание), предусматривающей до семи лет колонии.

Поводом для возбуждения дела стал пост, опубликованный Геращенко накануне на личной странице в Фейсбуке. Депутат процитировал письмо, присланное ему одним из фрэндов. Тот обращал внимание, что российские СМИ "практически в каждом репортаже по полной программе светят крупным планом технический персонал из России, который навешивает бомбы и ракеты на самолеты".

"Думаю, что их лиц будет достаточно, чтобы игиловцы и их собратья в России, которых немало на Кавказе, смогли бы потом их найти и отомстить по канонам шариата, - отмечал автор письма. - Думаю, что при таком развитии событий яйца и головы этих техников в будущем могут не уцелеть".

В этой связи Геращенко пригласил всех, кто располагает информацией о российских гражданах, которые причастны к войне в Сирии, отсылать свои сведения на сайт "Миротворец", где для этого предполагается создать особый раздел "Преступления Путина в Сирии и на Ближнем Востоке".

От своего лица депутат, однако, не написал ничего, что могло бы свидетельствовать о его приверженности исламскому терроризму или практике внесудебных расправ.

Между тем Маркин в своем сообщении заявил: "Геращенко осознанно бросил вызов странам, которые непрерывно ведут борьбу с террористической угрозой. Подобные слова для политика практически в любом государстве могли бы означать конец его политической карьеры. Но на Украине такие призывы, видимо, наоборот, только способствуют повышению доверия".

В то же время, заметил чиновник, доверие таким образом можно завоевать "не у народа, а лишь в кругах правящей элиты". "И нет никаких сомнений в том, где завершится карьера такого "деятеля", - заключил Маркин.

Как можно предположить, дело было возбуждено после доноса в СКР главы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции единороски Ирины Яровой. По информации Газеты.Ру, сообщение о доносе появилось на сайте ведомства, однако после 19:00 мск этой публикации там уже не было.

Ранее в среду публикацию Геращенко прокомментировал и официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков. Он упомянул гетмана Ивана Мазепу и высказал пожелание, чтобы "учрежденный Петром I пятикилограммовый орден Иуды нашел своего достойного хозяина".

Антон Геращенко, депутат Верховной рады Украины

Следственный комитет Российской Федерации заявил о том, что возбудил на меня уголовное дело за якобы призывы к терроризму.

Свидетели секты Владимира Путина, как всегда, лгут.

Я призывал и призываю фиксировать преступления террориста Путина и его подручных - как против украинского, так и против сирийского и других народов, на крови которых Путин безуспешно пытается построить здание новой империи зла.

Путин в Сирии на самом деле не борется с террористической организацией ИГИЛ. Он уничтожает силы умеренной сирийской оппозиции, борющейся с диктаторским режимом Асада и поддерживаемой в своей борьбе США и ЕС.

Наоборот, Путин сам втайне, в душе, поддерживает ИГИЛ, основу которой составляют обученные в бывшем СССР и России офицеры иракской и сирийской армий.

Путину выгодно, чтобы ИГИЛ была страшилой для Запада, в то время как он, уничтожая реальную сирийскую оппозицию, помогает сохранять человеконенавистнический режим Асада, родственный его путинскому режиму по духу.

Это уже второе дело, начатое Следственным комитетом России против меня. Первое они начали расследовать больше года назад - по факту моего участия в формировании добровольческих батальонов милиции и Нацгвардии, во многом благодаря которым нам удалось отстоять Украину от полного распада и хаоса.

Все эти угрозы в мой адрес Следственного комитета, Кадырова и других марионеток Путина - мне смешны.

Я знаю, что то, что я делал и делаю для защиты интересов Украины - как в МВД, так и в Раде и в информационном пространстве, - правильно!

Будущего у Путина и путинской России нет!

Российский народ рано или поздно исправит эту свою историческую ошибку и снесет ко всем чертям путинский режим, так же как до него пали режимы Каддафи, Мубарака, Януковича и других тиранов.

Наше дело правое! Мы победим!

07.10.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей