О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.242622.html

новость Против ростовского активиста НБ-платформы возбуждено дело по 282-й статье

07.07.2015
Владимир Бояринов. Фото с ВК-страницы "НБ-платформы"
Владимир Бояринов. Фото с ВК-страницы "НБ-платформы"
Реклама

В Волгодонске в отношении активиста "Национал-большевистской платформы" Владимира Бояринова возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается в сообществе НБП в сети "ВКонтакте".

По словам Бояринова, 1 июля следователь СКР по Ростовской области И. Бондаренко сообщил ему о возбуждении дела по части 1 статьи 282 (возбуждение ненависти либо вражды). Донос на активиста написал бывший судья Волгодонского районного суда Ростовской области Валерий Корниенко.

"Дождавшись повестки, я явился в СК к следователю Бондаренко, где узнал, что он возбуждает уголовное дело якобы по заявлению Корниенко, а также то, что он нашел у меня экстремистское видео, выложенное 14 января 2014 года на моей странице "ВКонтакте". Дело будет рассматриваться в особом порядке, оно под контролем ФСБ. Ознакомиться с материалами дела следователь отказал", - рассказал Бояринов.

По версии следствия, Бояринов пропагандирует фашизм и распространяет экстремистские материалы. Преследование активиста началось после того, как в личной беседе со знакомыми он высказался в поддержку Украины. Свою вину Бояринов не признает. В институте, где учится активист, от него требуют немедленно забрать документы.

Ранее Бояринова привлекали к административной ответственности за публикацию якобы нацистской символики.

В начале 2014 года, после того как "Другая Россия" поддержала агрессию России на Украине, ряд активистов покинули партию и образовали "Национал-большевистскую платформу". Они провели ряд акций в поддержку политзаключенных и против российской агрессии.

В ноябре Национал-революционный блок, объединяющий "Национал-большевистскую платформу", "Народную волю" и автономных националистов, провел в центре Москвы несогласованный марш против войны России с Украиной. Несколько активистов перекрыли улицу с растяжкой "Воля народам, воля людині!" (укр. "Свобода народам, свобода человеку!"), жгли файеры и дымовые шашки и скандировали антивоенные лозунги. Затем они сожгли флаг так называемой Новороссии. Никто из участников акции задержан не был.

07.07.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей