О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.241825.html

новость Украинские пограничники нашли в российском "гуманитарном конвое" военные шлемы

11.06.2015
Российский "гуманитарный конвой" на территории Украины. Фото: @ARothNYT
Российский "гуманитарный конвой" на территории Украины. Фото: @ARothNYT
Реклама

Украинские пограничники обнаружили в очередном российском "гуманитарном конвое" снаряжение военного назначения. Об этом заявил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, сообщает Лигабизнесинформ.

"Особенность этого гумконвоя в том, что во время визуального осмотра представители украинской межведомственной группы в одном из автомобилей обнаружили груз негуманитарного характера - военные шлемы, упакованные в мешки", - сказал Слободян на пресс-конференции в Киеве.

В четверг утром через российские пункты пропуска Донецк и Матвеев Курган в Украину проследовали две колонны российских грузовиков в количестве 102 единицы, сообщил Слободян. Он подчеркнул, что перемещение этих грузовиков через границу в который раз произошло с грубыми нарушениями норм международного и украинского законодательства. Международный комитет Красного Креста участия в оформлении этого груза не принимал, поэтому украинская сторона смогла осуществить лишь визуальный осмотр, отметил представитель Госпогранслужбы.

Это был 29-й "гуманитарный конвой" из России. С августа прошлого года в Луганск и Донецк доставлено 37 тонн грузов, заявил замглавы МЧС Владимир Степанов, сообщает РИА Новости. Пои этом он подчеркнул, что доставка ведется абсолютно открыто как для общественности, так и для украинских властей.

"Невзирая на то, что постоянно идут упреки в наш адрес, что не участвуют в этом общественные организации, мы продолжаем информировать и Красный Крест, и другие общественные организации, и непосредственно Украину. При пересечении границы в работе непосредственно участвуют и таможенники, и пограничники, и ОБСЕ", - сказал Степанов.

12 августа прошлого года первая колонна с "гуманитарной помощью" для жителей Донбасса направилась к границе с Украиной из подмосковного Наро-Фоминска. Конвой из 280 грузовиков достиг российско-украинской границы спустя два дня, однако простоял там почти неделю. После этого колонна при поддержке российских военных прорвалась на территорию Украины без таможенного досмотра и в сопровождении террористов прибыла в Луганск. Это акция вызвала осуждение со стороны Киева и стран Запада.

11.06.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей