О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.237976.html

новость Националист Шишкин арестован по подозрению в экстремизме

14.02.2015
Виталий Шишкин. Фото из личной хроники Facebook
Виталий Шишкин. Фото из личной хроники Facebook
Реклама

Националист Виталий Шишкин задержан по подозрению в экстремизме. Об этом сообщается в твиттере активиста. Отмечается, что задержание произошло в среду, а в поле зрения правоохранительных органов Шишкин попал из-за участия в событиях на Майдане.

Как сообщает LifeNews, против Шишкина расследуется дело по статье 282 УК (возбуждение ненависти). В пятницу следователь обратился с ходатайством об аресте Шишкина. Пресненский райсуд Москвы заключил подозреваемого под арест на два месяца.

Источник в правоохранительных органах сообщил телеканалу, что Шишкин выехал из России на Украину в прошлом году. "Он остался в Киеве и уже оттуда пытался организовать государственный переворот в России. Для этого он в социальных сетях организовал и модерировал группы под названием "Манежка-2", "Все вместе изменим Россию!", а также призывал граждан участвовать в массовых несогласованных акциях, призывающих к свержению государственной власти в России", - заявил источник.

В блогах националистов сообщается, что в последнее время Шишкин проживал не на Украине, а в Черногории. В Москве, где его задержали, он находился по личным делам. В Казахстане, где он родился, Шишкин провел в заключении около четырех лет по обвинению в подготовке переворота с целью присоединения страны к России.

На сайте "Белое сплочение", администратором которого являлся Шишкин, говорится, что он участвовал в организации протестных акций в Бирюлеве, Арзамасе, Пугачеве, Петербурге, Удомле, Твери, Калуге и Ржеве.

14.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей