О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.235351.html

новость Питерский гей-активист Калугин попросил убежища в Германии

25.11.2014
Кирилл Калугин. Фото с личной ВК-страницы
Кирилл Калугин. Фото с личной ВК-страницы
Реклама

Петербургский ЛГБТ-активист Кирилл Калугин попросил политического убежища в Германии. Об этом сообщает GayRussia со ссылкой на самого активиста. Во вторник он обратился с соответствующим заявлением в подразделение миграционного ведомства Германии в Дортмунде, земля Северный Рейн-Вестфалия.

Как отмечается, в ближайшие часы германские власти поселят Калугина в каком-либо из лагерей беженцев.

22-летний Калугин был одним из самых известных ЛГБТ-активистов Петербурга. В июне 2013 года он со своим сексуальным партнером вместе с еще четырьмя однополыми парами пытался подать в дворец бракосочетания заявления о регистрации брака.

Два года подряд, в 2013-м и 2014-м, Калугин 2 августа, в День ВДВ, проводил одиночные пикеты против гомофобии на Дворцовой площади Петербурга, где традиционно собираются десантники. В 2013 году десантники напали на Калугина, а когда омоновцы попытались защитить пикетчика - начали драку и с ними. В нынешнем году один из десантников также попробовал напасть на активиста, однако полиция почти сразу задержала Калугина. В прессе его называли "геем-камикадзе".

В августе 2014-го активиста попытались допросить оперативники ЦПЭ, однако тот отказался общаться с ними без адвоката. Депутат петербургского заксобрания единорос Виталий Милонов, известный как враг ЛГБТ-движения, призывал привлечь Калугина к уголовной ответственности.

Накануне, 24 ноября, за политическим убежищем в Германии обратились журналист петербургского телеканала "100 ТВ" Артур Ахметгалиев и его партнер. Ахметгалиев освещал проблемы ЛГБТ-сообщества в России; на него неоднократно нападали гомофобы. Журналиста и его партнера отправили в лагерь беженцев в Гиссене, земля Гессен.

Кирилл Калугин, ЛГБТ-активист

В ходе внутреннего референдума принял решение сепарироваться от Российской Федерации и присоединиться к ФРГ.

На этом все.

Auf Wiedersehen, Russland.

Willkommen in Deutschland.

Игорь Ясин, левый активист

Еще один герой нас покинул. Хорошего в этом мало (в том числе для него). Кто теперь выйдет на Дворцовую? Скажут: был один, да и тот сбежал.

25.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей