О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.233115.html

новость Следователи могут предъявить обвинение двум топ-менеджерам АФК "Система"

18.09.2014
Логотип АФК "Система"

Логотип АФК "Система"

Следующими обвиняемыми по делу "Башнефти" могут стать заместитель Владимира Евтушенкова на посту председателя совета директоров АФК "Система" Александр Гончарук и старший вице-президент "Системы" Сергей Дроздов, сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к следствию.

По установленным данным, Гончарук и Дроздов находятся за пределами России, добавил он. То, что топ-менеджеры выехали за границу, РБК подтвердил источник в группе "Система". По его словам, Гончарука нет в России уже около 10 дней.

"По оперативным данным, они не собираются возвращаться, – говорит источник, близкий к следствию. – Следствию непонятно: если эти лица считают, что никакого состава преступления нет, то почему они не собираются возвращаться".

Представитель "Системы" и Гончарук отказались от комментариев, с Дроздовым связаться не удалось. Представитель Следственного комитета Владимир Маркин также отказался от комментариев.

Гончарук в 2006-2008 годах был президентом "Системы", в 2009-2012 годах – председателем совета директоров "Башнефти", Дроздов с 2009 года входит в совет директоров "Башнефти".

Накануне вечером Следственный комитет предъявил Евтушенкову обвинение в отмывании денежных средств в рамках уголовного дела о хищении акций предприятий топливно-энергетического комплекса Башкирии, в том числе "Башнефти". По ходатайству следствия суд поместил бизнесмена под домашний арест до середины ноября. Ему запрещено покидать пределы жилого помещения, пользоваться интернетом, общаться с кем-либо, кроме следователя, близких родственников и адвокатов.

Во вторник вечером пресс-служба "Системы" распространила сообщение, в котором говорится, что корпорация считает предъявленное Евтушенкову обвинение "полностью необоснованным" и будет использовать все предусмотренные законом средства правовой защиты для отстаивания своей позиции.

18.09.2014


новость Новости по теме