О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.233066.html

новость Канада приняла дополнительные санкции против России

17.09.2014
Джон Бэрд. Фото: international.gc.ca

Джон Бэрд. Фото: international.gc.ca

Власти Канады приняли дополнительные ограничительные меры против России. Об этом сообщается на сайте Министерства иностранных дел и международной торговли страны.

"Несмотря на усилия президента Порошенко по прекращению насилия в Восточной Украине, военная агрессия режима Путина продолжается. Например, сегодня сообщалось о том, что президент Путин приказал направить войска в Крым, и мы не видели никаких признаков прогресса на наши призывы к путинскому режиму прекратить поддержку вооруженных боевиков, разжигающих насилие", - говорится в заявлении главы канадского МИДа Джона Бэрда.

Министр подчеркивает, что Канада будет продолжать неизменно поддерживать украинский народ в их борьбе за мир и свободу от агрессии. На ответственных за разжигание конфликта будет продолжаться давление при помощи целевых санкций.

"Санкции, введенные в координации с другими нашими союзниками, без сомнения, имеют последствия для российской экономики. Канада готова двигаться дальше с нашими союзниками и партнерами, чтобы чтобы привлечь режим Путина к ответственности" - заявил Бэрд.

В санкционный список Канады заместители министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков и генерал-полковник Юрий Садовенко, первый замглавы Генштаба генерал-полковник Николай Богдановский и главком Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков.

Из финансовых учреждений под санкции попал Сбербанк. Также Канада ввела санкции в отношении Долгопрудненского научно-производственного предприятия, Машиностроительного завода имени М. И. Калинина, Мытищинского машиностроительного завода, НИИ приборостроения имени Тихомирова и Морского научно-исследовательский института радиоэлектроники.

Впервые Канада ввела санкции против России в связи с событиями на Украине 18 марта. Впоследствии канадский пакет ограничительных мер неоднократно расширялся. Канада неизменно поддерживала новые санкции, которые вводили Евросоюз и США.

17.09.2014


новость Новости по теме