О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.232041.html

новость Роспотребнадзор запретил ввоз пива и водки ряда украинских производителей

13.08.2014
Рекламный плакат пива "Оболонь"

Рекламный плакат пива "Оболонь"

Роспотребнадзор приостанавливает с 15 августа ввоз на территорию Россиии спиртных напитков, пива и пивных напитков ряда украинских производителей. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Проведенные Роспотребнадзором экспертизы установили, что продукция не соответствуют требованиям законодательства в области защиты прав потребителей. Так, пиво производства ПАО "Оболонь" не соответствует требованиям по энергетической ценности и органолептическим показателям.

Претензии также возникли к маркировке напитка производства ПАО "Сан ИнбевУкраина". Экспертиза также показала, что спиртные напитки производства ООО "Украинская дистрибуционная компания" не соответствуют требованиям по объемной доле спирта и органолептическим показателям.

Все лабораторные исследования проводились испытательными лабораторными центрами, аккредитованными в российской и международной системе аккредитации, подчеркивают в Роспотребнадзоре.

Информация о запрете ввоза перечисленных напитков в соответствии с правилами ВТО направлена уполномоченному органу, в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Федерации, отмечается в сообщении.

С 28 июля Россельхознадзор запретил поставки в Россию молока и молочной продукции Украины "в связи с неоднократными нарушениями российских ветеринарно-санитарных требований". В поставляемой с Украины молочной продукции были неоднократно обнаружены остатки запрещенных и вредных веществ, отмечали в Россельхознадзоре.

Также с 28 июля Роспотребнадзор запретил ввоз украинской плодоовощной продукции и рыбных консервов. Запрет был мотивирован выявленными нарушениями требований законодательства в области защиты прав потребителей со стороны ряда украинских производителей.

13.08.2014


новость Новости по теме