О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/Russia/m.231554.html

новость Сенатор Маргелов уйдет в отставку

29.07.2014
Михаил Маргелов. Фото Юрия Тимофеева, "Радио Свобода"

Михаил Маргелов. Фото Юрия Тимофеева, "Радио Свобода"

Глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов уйдет в отставку после 14 лет пребывания на своем посту. Как сообщают "Известия", Андрей Турчак, врио губернатора Псковской области, которую представлял в Совфеде Маргелов, не внес его в новый список кандидатов в сенаторы.

Информацию об уходе Маргелова изданию подтвердил зампред комитета по международным делам Андрей Климов. По его словам, новое место работы Маргелова и имя его приемника пока неизвестно.

Источник "Известий", близкий к руководству верхней палаты, сообщил, что решение Турчака стало для Маргелова неожиданностью. "Он был расстроен. Даже не появился на последнем заседании СФ и совета палаты", - рассказал источник.

Сам Маргелов отказался комментировать информацию о возможной отставке. Уклонился от комментариев и губернатор Турчак, который лишь посоветовал дождаться среды.

Место Маргелова, по данным "Известий", может занять зампред собрания депутатов Псковской области, управляющая региональным отделением Пенсионного фонда России Елена Бибикова. Что касается Маргелова, то он, по словам источников, хотел бы продолжить работу в МИДе на должности замминистра.

Михаил Маргелов стал сенатором в декабре 2000 года. Ранее он входил в избирательные штабы кандидатов в президенты Бориса Ельцина и Владимира Путина, занимался предвыборной стратегией кандидата в мэры Москвы Сергея Кириенко.

29.07.2014


новость Новости по теме