О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.230575.html

новость "Роснефть" заключила миллиардную сделку с BP

27.06.2014
Подписание соглашений "Роснефти" и BP. Слева - Игорь Сечин. Фото: rosneft.ru

Подписание соглашений "Роснефти" и BP. Слева - Игорь Сечин. Фото: rosneft.ru

"Роснефть" подписала с BP Oil International Limited пакет соглашений о долгосрочных поставках нефтепродуктов на условиях предоплаты. Об этом сообщается на сайте российской корпорации. Согласно условиям сделки "Роснефть" обязуется в течение пяти лет поставить партнеру до 12 миллионов тонн нефтепродуктов с возможностью замещения нефтью. Предоплата составит не менее 1,5 миллиарда долларов. Поставки могут начаться уже в июле нынешнего года.

Как утверждается, в организации предоплаты принимал участие "ряд ведущих мировых финансовых институтов". Цену поставок "Роснефть" будет рассчитывать по формуле, применяемой корпорацией в ходе регулярных годовых тендеров.

"Данная сделка открывает новые возможности для обеих компаний: обеспечивает BP стабильные поставки и гарантированное качество нефтепродуктов, тогда как "Роснефть" поддерживает высокую доходность своей сбытовой деятельности и, в соответствии с референтной структурой подобных сделок, получает дополнительные финансовые ресурсы", - прокомментировал подписание соглашений президент корпорации Игорь Сечин.

Между тем, как передает РИА "Новости", президент BP Роберт Дадли заявил о планах своей компании, владеющей 19,75 процентами "Роснефти", выдвинуть в 2015 году не одного, как сейчас, а двух кандидатов в совет директоров российской корпорации. "Что касается этого года, то я буду единственным кандидатом от BP, а в 2015 году мы выдвинем еще одного кандидата, - передает агентство слова Дадли. - Во всяком случае, это не влияет на нашу работу в "Роснефти", и я полностью доволен ситуацией".

В пятницу должны пройти ежегодные выборы совета директоров "Роснефти".

27.06.2014


новость Новости по теме