О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.229062.html

новость В России создаются войска информационных операций

12.05.2014
Солдаты за компьютерами. Фото: mil.ru
Солдаты за компьютерами. Фото: mil.ru
Реклама

В Вооруженных силах России сформированы войска информационных операций, сообщает ИТАР ТАСС со ссылкой на источник в Минобороны. Их главное предназначение - защита российских военных систем управления и связи от кибертерроризма и надежное закрытие проходящей по ним информации от вероятного противника.

"Предложение о создании такой структуры, предназначенной для кибернетического и информационного противоборства с вероятным противником, находилось в проработке не один год. Прошлогодние разоблачения экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом глобальной электронной слежки со стороны АНБ США только ускорили процесс принятия решения", - заявил собеседник агентства.

По его словам, в состав войск информационных операций войдут части и подразделения в военных округах и на флотах. Их укомплектуют высококвалифицированными специалистами: математиками, программистами, инженерами, криптографами, связистами, офицерами радиоэлектронной борьбы, переводчиками и другими. "Руководителем новой структуры назначен военачальник в генеральском звании", - отметил источник.

24 апреля президент Владимир Путин на медиафоруме ОНФ в Петербурге заявил, что серверы крупных российских интернет-компаний нужно размещать на территории России. Глава государства отметил, что сейчас информация проходит через "американские серверы", где "все контролируется".

"Такая жизнь, так она выстроена американцами, они сделали это. Вы же знаете, все это возникло на первом этапе, на заре интернета, как спецпроект ЦРУ США. Но все равно изначально это военная программа, специальная программа, так и сидит в центре, вот эта часть спецслужб", - пояснил президент.

15 марта в Минкомсвязи заявили, что в отношении российских телевизионных космических спутников с территории на западе Украины зарегистрирована попытка применения средств радиоэлектронной борьбы. В ведомстве отметили, что "люди, которые принимают такие решения, должны задуматься о последствиях". Никаких подробностей происшествия в министерстве не сообщили. Накнуне сообщалось о кибератаке сразу на несколько российских государственных интернет-ресурсов, в том числе на официальный сайт президента, сайт МИДа, Центробанка, а также Первого канала.

12.05.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей