О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.220406.html

новость Колокольцев: Число преступлений, совершенных иностранцами, растет

23.10.2013
Владимир Колокольцев. Фото с официального сайта МВД

Владимир Колокольцев. Фото с официального сайта МВД

Число преступлений, совершенных иностранцами в России, растет. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил глава МВД Владимир Колокольцев, выступая в рамках "правительственного часа" в Госдуме.

"В текущем году на фоне общего снижения преступности на 10 процентов фиксируется рост числа криминальных деяний, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства, такая динамика отмечена на территории пятидесяти семи субъектов Российской Федерации", - отметил министр.

При этом, по его словам, в каждом четвертом регионе произошел их рост на 30 и более процентов. "Свыше половины всех преступлений, совершенных иностранцами, зарегистрировано в Центральном федеральном округе, наибольшее количество таких деяний и максимальные темпы их прироста - почти в полтора раза - наблюдаются в Москве и Петербурге", - подчеркнул Колокольцев.

Внимание властей и СМИ оказалось приковано к теме этнической преступности после массовых беспорядков в столичном районе Бирюлево Западное. 13 октября народный сход в связи с убийством местного жителя Егора Щербакова перерос в беспорядки, в результате которых оказались разгромлены торговый центр "Бирюза" и овощебаза "Покровская" - предприятия, на которых работают преимущественно мигранты.

Всего во время беспорядков полиция задержала 380 человек ( фото Видео ФОТО, ВИДЕО). На 70 человек составили административные протоколы, остальных после проведения следственных действий и профилактических бесед отпустили. Трое участников беспорядков арестованы. Им предъявлены обвинения в хулиганстве.

В субботу, 19 октября, стало известно, что по уголовному делу о хулиганстве в Бирюлеве задержан координатор движения "Русская Москва" Геннадий Шибанов, однако позднее в тот же день ГУВД Москвы заявило, что он проходит по делу в качестве свидетеля. Как уточнили в полиции, Шибанов в пятницу вечером был доставлен к следователю, допрошен в качестве свидетеля и отпущен под обязательство о явке.

23.10.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме