О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Буддийскому монаху аннулировали визу из-за критики в адрес Путина

11.04.2012
Дзюнсей Тэрасава 4 февраля на шествии за честные выборы. Фото с сайта portal-credo.ru
Дзюнсей Тэрасава 4 февраля на шествии за честные выборы. Фото с сайта portal-credo.ru
Реклама

Буддийский монах Дзюнсей Тэрасава получил запрет на въезд на территорию Российской Федерации сроком на пять лет. Как сообщил "Граням" его российский ученик Феликс Шведовский, это произошло в аэропорту Новосибирска, куда Тэрасава прилетел из Токио, чтобы попасть в Горно-Алтайск, где его ждут ученики.

Причины запрета пограничники не разъяснили. До завтрашнего утра Тэрасава будет сидеть в аэропорту Новосибирска. В данный момент его ученики пытаются добиться, чтобы визу учителя восстановили и позволили ему встретиться с алтайскими учениками.

Тэрасава получил двукратную российскую визу в феврале 2012 года после 12-летнего запрета на въезд. Срок ее действия истекал 26 апреля. Он прибыл в Москву в начале февраля, провел ряд встреч с учениками и общественными деятелями города, 4 февраля принял участие в шествии и митинге против фальсификации выборов.

На одной из встреч в Москве Тэрасава сказал, что России нужен правитель совершенно нового склада. "У власти в такой большой и сложной стране, как Россия, должны быть духовные и, одновременно, реалистичные люди, философские лидеры. Вам нужен свой Махатма Ганди", - сказал он.

Именно с активной деятельностью учителя в предыдущий приезд и связывают ученики новый запрет на въезд. "Думаю, что это произошло из-за участия учителя в митингах "За честные выборы" и с тем, что в некоторых выступлениях, хотя они и не были особенно массовыми и публичными, он критиковал Путина и говорил, что не связывает с ним будущее России", - сказал Шведовский "Граням".

Дзюнсэй Тэрасава родился в 1950 году в Японии, префектуре Исикава. В 19 лет стал монахом и уехал из Японии в Индию. Много путешествовал и практиковал как буддийский монах, занимался активной миротворческой деятельностью. Во время войны в Персидском заливе господин Тэрасава был одним из организаторов Лагеря Мира. В 1988 году впервые приехал в Советский Союз, неоднократно встречался с Михаилом Горбачевым. С 1995 года вместе с учениками неоднократно посещал Чечню с миротворческими и гуманитарными миссиями, выступал против войны. В июне 2000 года господину Тэрасаве отказали в выдаче российской визы, пояснив, что ФСБ РФ признала его нежелательным иностранцем и внесла в список лиц, которым закрыт въезд в Россию.

11.04.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей