О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.194547.html

новость Оргкомитет "Круглого стола 12 декабря" сообщит Кудрину условия переговоров с Путиным

28.12.2011
Учредительное заседание Круглого стола 12 декабря. Фото: novayagazeta.ru
Учредительное заседание Круглого стола 12 декабря. Фото: novayagazeta.ru
цитата Дословно

Михаил Касьянов

Путин, хоть и с запозданием, признает, что в нынешней ситуации политического кризиса власти необходимо наладить диалог с оппозицией. Это хорошо. Если это серьезное намерение, мы со своей стороны готовы предложить площадку и формат ведения таких переговоров.

Kasyanov.Ru, 28.12.2011

Оргкомитет "Круглого стола 12 декабря" одобрил инициативу бывшего министра финансов Алексея Кудрина о переговорах между властью и оппозицией. В заявлении оргкомитета говорится, что "принципы и условия проведения таких переговоров будут сообщены Кудрину в течение двух дней". В состав оргкомитета входят экс-премьер Михаил Касьянов, политолог Георгий Сатаров и правозащитница Людмила Алексеева.

26 января состоится первое заседание "Круглого стола", учрежденного в День Конституции группой ученых, деятелей культуры и представителей гражданского общества. Заявленная цель этого форума - "воспрепятствовать социально-политическому взрыву в стране и сформулировать системную альтернативу авторитарному режиму под руководством Владимира Путина". Меморандум и обращение учредителей "Круглого стола 12 декабря" подписали Леонид Парфенов, Борис Акунин, Ольга Романова, Владимир Сорокин, Людмила Улицкая, Лия Ахеджакова, Юрий Рыжов, Дмитрий Зимин, Юрий Норштейн, Сергей Гандлевский, Дмитрий Муратов, Светлана Сорокина, Андрей Пионтковский и другие.

К участию в январском заседании приглашены также "лидеры общественного мнения молодежной среды", представители "Яблока", "Другой России", Левого фронта, политики Геннадий Гудков, Гарри Каспаров, Алексей Навальный, Илья Пономарев, представители правозащитных организаций, независимых профсоюзов, а также члены Оргкомитета по подготовке митингов на Болотной площади и на проспекте Сахарова.

Путин в среду заявил, что у оппозиции "много лидеров" и они "должны сформулировать общую платформу и общую позицию". По словам Путина, он может разговаривать "по претензиям" с любым из выступавших на митинге на проспекте Сахарова 24 декабря. При этом Путин сказал, что "даже не знает, кто там был".

Выступая на митинге, Алексей Кудрин высказался за формирование группы переговорщиков. Кудрин предложил выступить в качестве посредника с "независимой позицией" на переговорах о доработках проекта политической реформы и правилах проведения предстоящих президентских выборов. Кудрин заявил, что Путин готов провести честные выборы 4 марта, а в случае победы его следует признать легитимным главой государства.

В свою очередь, Алексей Навальный заявил, что переговоры уже идут - "в приемлемом публичном формате, через резолюцию" (митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова. - Ред.). "Требования настолько просты и очевидны, что не нужен никто их дополнительно расшифровывающий", - подчеркнул Навальный в своем блоге. Он не исключил, что в дальнейшем понадобится "группа неких переговорщиков", однако сейчас "никто не наделен мандатом на переговоры" от имени всего протестного движения, пишет Навальный. "Любой, кто заявляет обратное, - самозванец", - заключает он.

28.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей