О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.179755.html

новость Тайский подросток рассказал о связи с Михаилом Плетневым

12.07.2010
Михаил Плетнев. Фото с сайта www.philharmonia.spb.ru
Михаил Плетнев. Фото с сайта www.philharmonia.spb.ru

14-летний тайский подросток От Бранчанонху рассказал, что имел сексуальный контакт с российским пианистом Михаилом Плетневым. В интервью Life News он сообщил, что это произошло три или четыре месяца назад. По словам Бранчанонху, он иногда "помогал Майку вести домашнее хозяйство". "Еще он учил меня игре на пианино", – добавил подросток. По словам соседки Плетнева, в доме музыканта не раз можно было увидеть молодых ребят в школьной форме.

По данным следствия, тайским силовикам и защитникам прав детей удалось выйти на музыканта через интернет-кафе, один из владельцев которого, гражданин Таиланда Тайпхоп Бунпхасонг, дал показания против Плетнева. Как пишет "Коммерсант", сам Плетнев заявлял, что Бунпхасонг, работавший у него охранником и присматривавший за домом музыканта в Паттайе, вполне мог пользоваться интернет-ресурсами музыканта, не поставив последнего в известность. Сам Михаил Плетнев категорически отвергает какие-либо обвинения в свой адрес и заявил о готовности предстать 19 июля перед тайским судом, чтобы "довести до конца это дело".

Скандал, в центре которого оказался создатель и руководитель Российского национального оркестра, связан с фактами растления несовершеннолетних и детской проституции. Музыкант, отдыхавший в Таиланде, был задержан местной полицией. Полицейские сообщили, что при обыске в доме Плетнева в его компьютере были найдены многочисленные файлы с детским порно. Позже музыканту было предъявлено формальное обвинение в изнасиловании 14-летнего подростка, однако он был отпущен под залог 9 тысяч долларов.

Обеспокоенность в связи с положением дирижера оперативно проявили МИД и Минкульт России, а также представитель РПЦ в Таиланде. Рассмотрев просьбу Плетнева разрешить ему временный выезд из страны в связи с предстоящими гастрольными выступлениями РНО на Балканах и в Америке, паттайский суд отпустил музыканта, увеличив сумму залога до 15 тысяч долларов и обязав его вернуться в Таиланд к 18 июля для дачи показаний.

В понедельник Плетнев прибудет в македонский город Охрид на открытие юбилейного 50-го фестиваля "Охридское лето".

12.07.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей