Авиакомпании S7 разрешили летать в Тбилиси

Самолет авиакомпании S7. Фото aviablog.ru
Единая транспортная администрация Грузии выдала разрешение российской авиакомпании S7 на выполнение в летний период чартерных рейсов по маршруту Москва-Тбилиси-Москва, сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на руководителя ЕТАГ Левана Чичинадзе.
"ЕТАГ не против того, чтобы российская авиакомпания "Сибирь" осуществляла чартерные полеты в соответствии с тем же паритетом, по которому грузинская частная авиакомпания Georgian Airways осуществляет чартерные рейсы из Тбилиси в Москву и обратно", – заявил Чичинадзе.
Неназванные источники агентства также отметили, что S7 будет осуществлять чартерные рейсы с 1 июля по сентябрь 2010 года. Ранее сообщалось, что грузинская авиакомпания Georgian Airways получила разрешение Минтранса России на выполнение 12 чартерных рейсов Тбилиси-Москва-Тбилиси в период с 24 мая по 1 июля. При этом в 2010 году Москва уже разрешала Georgia Airways выполнить 9 чартерных рейсов Тбилиси-Москва-Тбилиси в январе и апреле.
Прямые рейсы между Россией и Грузией были отменены в 2006 году по инициативе российской стороны после обострения отношений между двумя странами. На некоторое время они были восстановлены в 2008 году и затем вновь отменены после августовского конфликта 2008 года.
В российском МИДе ранее заявляли, что Грузия не проявляет готовности к консультациям по вопросу восстановления регулярного авиасообщения между странами.


Дословно
Андрей Нестеренко
Откровенные проволочки и бюрократическое крючкотворство делают невозможным своевременное решение вопросов организации авиарейсов, которых так ждали люди в России и Грузии. Впрочем, именно в этом, похоже, и состоит цель официального Тбилиси. В такой ситуации вся ответственность за срыв важного гуманитарного дела ложится на грузинские власти.
РИА "Новости", 28.12.2009