О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.178150.html

новость Антикоррупционная комиссия во главе с Ресиным расформирована

19.05.2010
Владимир Ресин. Фото с сайта www.news.ru

Владимир Ресин. Фото с сайта www.news.ru

Комиссия по противодействию коррупции, учрежденная по распоряжению первого заместителя мэра столицы Владимира Ресина 5 мая, была расформирована во вторник, 18 мая, сообщает Газета.Ру.

По информации издания, комиссия, которая должна была реализовать закон "О противодействии коррупции" в Комплексе градостроительной политики и строительства города Москвы, ни разу не собиралась. Новых антикоррупционных органов под руководством Ресина создаваться не будет.

Источник Газеты.Ру в правительстве Москвы назвал инициатором решения о роспуске комиссии мэра Юрия Лужкова. Функции расформированной комиссии будет выполнять совет при мэре Москвы по противодействию коррупции.

Согласно данным, опубликованным на официальном интернет-портале правительства Москвы, Владимир Ресин в 2009 году заработал 19,5 миллиона рублей, при этом его супруга получила доход в размере 29,2 миллиона рублей.

Во вторник в Москве прошла акция блогеров в защиту чиновников-коррупционеров. Как сообщал Инфокс.Ру, участники акции выразили недовольство тем, что по уровню коррупции Россия находится "всего лишь" на 147−м месте в мире, и предложили помочь казнокрадам улучшить результат. Акция была приурочена к подаче деклараций чиновниками и членами их семей за 2009 год.

19.05.2010


новость Новости по теме