О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

статья Стеная и трясясь

Валерия Новодворская, 10.11.2009
Валерия Новодворская. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Валерия Новодворская. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Реклама

Много грехов простится Михаилу Сергеевичу Горбачеву за то, что 20 лет назад он не отдал приказ стрелять. И радостные толпы (а это были миллионы) подневольных восточных немцев пошли сдаваться западной цивилизации. Речь шла не только и не столько о сносе Стены, но о сносе государства, о сносе социализма, о сносе Варшавского договора, о сносе планетарного противостояния двух систем. Кровь – хороший цемент, кровью все это можно было укрепить. Но эту кровь Горбачев проливать отказался.

Все эти выпавшие 20 лет назад кирпичи и бетонные блоки были вынуты из главной крепости задержавшегося на Земле палеолита - СССР. Эта крепость рухнула через два года. И пусть себе Путин скармливает своим совкам утешительные басни типа: "Броня крепка, и танки наши быстры, и наши зомби мужества полны". От СССР – Дракона, откинувшего лапы в августе 1991 года, – остались одни клочья шкуры. Сегодня Совдепия мечтает о Приднестровье и не смеет откровенно включить в свой состав Абхазию и Южную Осетию, а Крым – это уже сон на уровне бреда, и все, что может сделать Кремль, этакое беззубое страшилище, это мелко пакостить Украине, Латвии и Эстонии.

Издыхание Дракона началось тогда, в ноябрьские дни 1989 года, и что ни говори, мы с Горби состояли в одной бригаде ликвидаторов. Да зачтутся Михаилу Сергеевичу эти великие деяния по сносу социализма. Он не стал мешать. Ведь 20 лет назад могла рухнуть еще одна Стена, Великая китайская. Но Дэн Сяопин и Ли Пэн, хладнокровные и расчетливые злодеи, пролили реки крови и свою Стену зацементировали. Надолго. Уже на 20 лет. Может быть, навсегда. Если когда-нибудь в Китае начнется настоящая оттепель, им придется самим разрушить свою Стену - гнусное сооружение Цинь Шихуанди, самого жуткого тирана китайской истории, символ изоляционизма и презрения к человеку. Когда тоталитаризм падает, надо отмечать это событие разрушением какой-нибудь Бастилии, в знак необратимости событий.

Соревнование "двух систем" позорно завершилось 20 лет назад полным проигрышем социализма. Миллионы пошли в ФРГ, а не в ГДР. Больше никаких доказательств и не требовалось. Берлинская стена упала на головы Хонеккеру и другим "немецким товарищам", платным и штатным сотрудникам последнего Коминтерна. И кто сейчас пожалеет о ГДР? Кто жалеет об СССР? Ничтожества, которые не в состоянии себя прокормить и воспользоваться преимуществами этого замечательного капитализма? Ничтожества завистливые и злобные, потому что они не могут даже порадоваться за других и с наслаждением смотреть на чужие "мерсы", виллы, коттеджи, красивые и дорогие шмотки. Да, западные немцы взяли восточных на буксир и вложили в них кучу денег, но и "осси" ведь старались выплыть и не отбивались от спасателей.

Но из-под обломков Берлинской стены выбралась "Штази". Есть такие крысы, которые вовремя убегают в соседние трюмы и идут есть соседский сыр. Спецслужбы Варшавского Договора – такие умные крысы. Их никакая чума не берет. В Германии "Штази" ходу нет. Но из-под обломков Берлинской стены выбрался Путин, и вся злоба и ненависть гэдээровского гестапо и советского КГБ ушли из Германии вместе с ним и вцепились в Россию. Москва – последнее прибежище серых гебешных крыс. Вот и Гиоргадзе, изгнанный из Грузии, сидит у нас на госдаче. Любите ли вы крыс? Вопрос Тома Сойера. Бекки Тэтчер не любила крыс. А Том Сойер любил, но только мертвых, и с веревочкой, чтобы удобнее было вертеть.

Из всех вариантов ухода с позиций наши крысы, кажется, выбрали венгерский, образца 1956 года. Там вешали своих коллаборационистов, любивших СССР больше Венгрии. И никто не заступился. Наверное, они уже уничтожили к этому моменту всех своих правозащитников. Мы бы, конечно, заступились. Но до нашего русского бунта мы тоже не доживем, а власть в безумии своем ликвидировала выборы и свободную прессу, законопатила все щели для выпускания пара, села на примус и ждет взрыва. "Штази" тоже так работала, расстреливая беглецов у Берлинской стены. Вспомните, крысы, и одумайтесь. Стены падают, а когда падет Московская стена, бежать будет некуда.

В мире еще остались стены. Кубинская стена. Великая китайская. Бирманская. Вьетнамская. Корейская. Голодная Северная Корея пойдет в пролом, как цунами. Они там гораздо голоднее восточных немцев и жаждут приобщиться к южнокорейским благам.

Стены падают вместе с государствами. Как писал в начале 60-х погибший в лагерях диссидент Юрий Галансков: "Вставайте! Вставайте! Вставайте! О, алая кровь бунтарства! Вставайте и доломайте гнилую тюрьму государства!". Нам, кстати, будет хуже, чем "осси". "Осси" пошли к "весси". Северная Корея пойдет к Южной, Китай и тот пойдет к Тайваню и Гонконгу, а куда пойдем мы, когда рухнут наши Стены? Нас никто не станет кормить.

Из ГДР не выпускали, по Берлинской стене стреляли с вышек. Из России выпускают. Уезжайте хоть все. Но мы сидим здесь, как МЧС. Страхуем. А где наша Стена и что сносить, это и ежу ясно. Лубянка, красные звезды, мавзолей. Это можно было сделать еще в 1991 году. Но Стены падают сначала в умах, сердцах, памяти, а потом уже в реальности. Судя по поведению народа, наши Стены еще не упали.

Мы, конечно, не доживем. А жаль. Представляю, как народ будет растаскивать Лубянку на кусочки и самый большой обломок мавзолея подарит ЮНЕСКО, чтобы неповадно было объявлять такого рода сооружения мировыми историческими памятниками. Крысам, кстати, тоже некуда будет идти. Они бы лучше приобретали смежную специальность. Хорошо, что есть чертеж. Схема. Схема нового демократического государства. Конституция. Не потерять бы окончательно эту схему за оставшиеся годы. Десятилетия... Столетия...

Валерия Новодворская, 10.11.2009

Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей