О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.160967.html

новость Директор НИИ гриппа: Роспотребнадзор занижает данные по свиному гриппу

21.10.2009
Свиной грипп. Фото с сайта ura.ru
Свиной грипп. Фото с сайта ura.ru
Реклама

Директор НИИ гриппа РАМН Олег Киселев считает, что данные о заболевших вирусом гриппа А/Н1N1 занижены в десять раз. Как сообщает РИА "Новости", об этом он заявил на пресс-конференции в Москве. Роспотребнадзор официально подтвердил 927 случаев заражения свиным гриппом в России. На сайте ведомства отмечается, что 577 из них - завозные.

"Я не считаю эти данные достоверными, - сказал Киселев. - Сообщается в основном о завозных случаях заболевания". Ccылаясь на данные своего НИИ, а также института вирусологии им. Ивановского, он заявил, что общая цифра должна умножаться на десять. "Мы по нашей "горячей линии" знаем, что есть случаи внутренней передачи, семейные случаи", - сказал медик. Расхождения в данных по заболеваемости он связал с недостаточной диагностикой.

Киселев заявил также о высокой смертности от осложнений гриппа. "В среднем смертность в два или четыре раза выше, чем от сезонного гриппа", - сказал Киселев.

Ранее уже высказывались сомнения в официальной статистике Роспотребнадзора по свиному гриппу. 21 сентября директор Института вирусологии имени Ивановского, академик Российской академии медицинских наук Дмитрий Львов сообщил о первом зафиксированном в России случае смерти от свиного гриппа. По оценке Львова, в стране уже в конце сентября были десятки тысяч заболевших. В тот же день Минздравсоцразвития и Роспотребнадзор опровергли это сообщение. В Минздраве уверены, что причиной смерти женщины был не грипп, а сложное течение пневмонии, которое осложнялось врожденным пороком сердца и сахарным диабетом. Главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко назвал заявления академика информационной террористической атакой и обвинил телеканал "Россия" в транслировании непроверенной информации.

21.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей