О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.155463.html

статья Русь и тройка

Андрей Пионтковский, 13.08.2009
Андрей Пионтковский. Фото с сайта civitas.ru
Андрей Пионтковский. Фото с сайта civitas.ru
Реклама

В нашем органичном движении к теоклептократии мы уже обрели свою суверенную троицу - Путин, Медведев, Гундяев.

Дело вовсе не в злополучных часах патриарха-олигарха. Может быть, наш Святой Дух и не вправду ведает мирской стоимости этих тленных артефактов постмодернистской культуры, как пытается уверить нас его лейб-пиарщик о. Кураев. Как не ведает ее и чета православных неофитов Медведевых, с таким юношеским задором проведших блистательную фотосессию разнообразных изделий той же швейцарской фирмы.

Дело в его лукавой и политически пришедшейся ко двору Отцу и Сыну концепции кризиса как божьего наказания за грехи потребительства. Есть некое рациональное зерно в этом теологическом объяснении. Но почему же наш Савонарола постоянно обращает свои гневные проповеди к людям, потерявшим сегодня работу или большую часть зарплаты, призывая их задуматься над тем, заслуживают ли они свою зарплату? Не лучше ли задаться этим вопросом прежде всего ему самому и его коллегам по тройке? Тем более что все они живут явно не на одну зарплату.

Что это за солидный Господь для солидных господ, который так иэбирательно наказывает за грехи самых сирых? Вслед за Иваном Карамазовым очень многие вернут почтительно г-ну Гундяеву билетик в такое царствие божие.

Но не Сын, который еще только входит во вкус кремлевских игр, увлеченно стучит копытцем и мечтает брутальностью походить на дядю Володю, а "духовностью" на дядю Кирилла.

Вот и поставили его приходьки на табуреточку в черном голливудском прикиде из крутого фильма категории B, разбросали по заднику военно-морские катера и прокрутили перед ним по телесуфлеру длинный "обидничек" на Украину.

Получилась гениальная пародия на мюнхенскую речь дяди Володи. Многократно повторенный в разных аудиториях кремлевскими людишками с важно надутыми губками мюнхенский опус - это список обид нашей комплексующей клептократии, так и не принятой в настоящие буржуины, по адресу вечно ими проклинаемого и вечно для них притягательного Запада.

Потуги на большой державный стиль, еще кое-как звучавшие у Отца в Мюнхене, превратились в устах Сына в жалкий монолог насильника-импотента, отвергнутого своенравной соседкой.

Апелляция к "новому руководству" и "здоровым пророссийским силам" который раз свидетельствует о полном непонимании кремлевскими последствий своей политики на постсоветском пространстве.

"Пророссийские силы" в их представлении - это те, кто благодарно принимает их мертворожденную претензию на "зону привилегированных интересов". Но таких просто нет ни на Украине, ни в Белоруссии, ни в Туркмении, ни в Узбекистане. Нет и не может быть нигде. Неслучайно кремлевские СМИ заполнены сегодня беспомощными жалобами на всех наших соседей.

Запад плох. Соседи еще хуже. Кому будет выставлен следующий "обидничек" наших танцоров? Почитайте прикремленных "либеральных" публицистов. Предвкушая щедрый распил, они его уже заготовили.

Русский народ дик, фашизоиден и не готов к модернизации. Мы должны благословлять страстотерпцев Путина, Медведева и Гундяева, самоотверженным подвижничеством своим защищающих нас от ярости народной.

Андрей Пионтковский, 13.08.2009

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей