О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.152681.html

новость "Юрий Долгорукий" вышел в море без ракетного комплекса

22.06.2009
АПЛ ''Юрий Долгорукий''. Фото Stizhi.Info
АПЛ ''Юрий Долгорукий''. Фото Stizhi.Info
Реклама

От причала северодвинского завода "Севмаш" отправился на ходовые испытания атомный ракетоносец "Юрий Долгорукий" (пр.955). Впервые в море вышла атомная подлодка проекта, разработанного в постсоветское время. Как сообщает РИА "Новости", испытания могут продлиться несколько недель.

"Долгорукий" был заложен в 1996 году и спущен на воду в апреле 2007 года. При спуске было объявлено, что постройка головной лодки обошлась в сумму свыше 21 млрд руб. На "Севмаше" строятся еще две однотипные лодки — "Владимир Мономах" и "Александр Невский". Лодки этого проекта будут вооружены межконтинентальной ракетой "Булава" и составят основу морской компоненты российских стратегических ядерных сил.

Создание оружия для подлодки — межконтинентальной ракеты "Булава»" разработки Московского института теплотехники — затянулось, но его планируется ускорить. Главком ВМФ Владимир Высоцкий в пятницу заявил журналистам, что до конца года пройдет четыре-пять запусков этой ракеты. С 2003 года, когда начались ее испытания, было проведено 10 запусков, из которых лишь половина была полностью или частично удачна, а во второй половине прошлого года из трех запусков был только один полностью удачный.

22.06.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей