О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.151062.html

новость Посольство Германии в России отказало в визе жителю Абхазии

13.05.2009
Карта Абхазии. Изображение с сайта mptour.ru
Карта Абхазии. Изображение с сайта mptour.ru
Реклама

Посольство Германии в России отказало в визе шестнадцатилетнему юноше из Абхазии, который должен был пройти сложную операцию в одной из клиник Мюнхена, сообщил РИА "Новости" министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба. Он уточнил, что посольство отказало под предлогом того, что "жители Абхазии якобы должны получать визы в консульстве Германии в Тбилиси".

"Подобные действия идут вразрез с общечеловеческими гуманитарными принципами и являются прямым нарушением прав жителей Абхазии", - заявил глава абхазского МИД. В посольстве Германии в Москве не смогли прояснить ситуацию. "Визовыми вопросами занимается консульский отдел посольства, так что все вопросы по поводу отказа в визе - к ним. Однако рабочий день у них уже, наверное, завершился", - сказала сотрудница посольства.

Независимость Абхазии и Южной Осетии была в одностороннем порядке признана Россией в августе 2008 года после войны в Грузии. Решение вызвало резкую критику Евросоюза, США и других мировых держав. Ни одно из государств мира, кроме России, не считает самопровозглашенные республики независимыми государствами. В Грузии и мировом сообществе Абхазию и Южную Осетию считают грузинскими территориями, оккупированными Россией.

13.05.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей