О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/Russia/m.150612.html

новость У российской армии нет денег на новую форму

30.04.2009
Российская армия. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Российская армия. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Российская армия из-за сокращения военного бюджета в 2009 году не получит новую форму, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на главу комитета Совета федерации по обороне Виктора Озерова. По его словам, денег хватит только на форму для участников парада в честь Победы.

Всего, по словам Озерова, пришлось на треть сократить расходы на тыловое обеспечение армии и флота. Среди сокращенных статей – деньги на горюче-смазочные материалы, на продовольствие и вещевое имущество. Минобороны принимало решение о введении новой формы для российских военных в 2007 году, над ее дизайном работал модельер Валентин Юдашкин.

Ранее сообщалось, что в 2009 году из Вооруженных сил России в ходе проводимой реформы будет уволено 36-37 тысяч офицеров. В ближайшие три года в сухопутных войсках количество частей и соединений будет сокращено в 12 раз, в ВВС-ПВО и в ВМФ - почти в два раза. Ракетные войска стратегического назначения предполагается урезать на треть, а ВДВ - на 20 процентов. Вдвое сокращается численность Генштаба и офицерского состава - больше 120 тысяч человек.

30.04.2009


новость Новости по теме