О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.150296.html

новость Медведев хочет возродить ДОСААФ

23.04.2009
Дмитрий Медведев. Фото с официального сайта президента
Дмитрий Медведев. Фото с официального сайта президента
Реклама

В России будет восстановлена система допризывной подготовки – ДОСААФ (ныне РОСТО), а также введены факультативные занятия по военной подготовке в школах. Такие предложения содержатся в докладе, с которым выступил на заседании Госсовета президент Дмитрий Медведев. Ответственность за подготовку молодежи Медведев возложил на регионы и администрацию президента, сообщает "Коммерсант".

Медведев отметил, что "надо создавать комплексную действенную систему подготовки" к армии — и спортивную, и техническую в общеобразовательных учреждениях. Он высказался за использование "уникального опыта" ДОСААФ, отметив, что сейчас работа в клубах сокращена в 25 раз. Президент поручил Минобороны и Министерству спорта разработать меры по господдержке спортивных секций, которые сегодня входят в систему РОСТО. Регионам предписано подготовить и профинансировать программы военно-патриотического воспитания молодежи. По словам Медведева, "оценкой работы регионов станет подготовленность молодежи к военной службе. Этот показатель отражает и здоровье молодых людей".

Медведев также поручил Минобразования вести в школах факультативные занятия по военно-спортивной подготовке, согласился создать в каждом федеральном округе по одному президентскому кадетскому корпусу и сделать телеканал "Звезда" федеральным. Тему военно-спортивной подготовки молодежи к армии он назвал "политической" и поручил контроль за возрождением РОСТО администрации президента.

23.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей