О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.150092.html

новость Ирина Беленькая: Андре сам на меня напал

19.04.2009
Ирина Беленькая. Кадр ''Вестей''
Ирина Беленькая. Кадр ''Вестей''
Реклама

Россиянка Ирина Беленькая, похитившая свою дочь Элизу у бывшего мужа Жан-Мишеля Андре, утверждает, что его избили "двое прохожих". Как передает РИА "Новости", об этом Беленькая заявила в интервью французскому Journal du Dimanche. По словам Беленькой, прохожие вступились за нее после того как Андре сам на нее напал.

"20 марта я припарковала машину и ждала. Он (Жан-Мишель Андре. - Ред.) появился на велосипеде вместе с Лизой. Я была уверена, что он позовет полицию, увидев меня. Поэтому я надела белый парик, чтобы он не узнал меня сразу. Я боялась, потому что знала, что он всегда носит с собой нож. Он меня увидел, начал искать что-то в сумке. Я испугалась, я сразу подумала о ноже. Это был не нож, а пистолет", - утверждает Ирина. Затем, по ее словам, Андре закричал, и двое проходивших мимо мужчин вступились за нее и начали драться с отцом девочки. Ирина тем временем взяла дочь за руку и посадила в машину.

"Я завела машину и сказала мужчинам по-французски: "Садитесь, садитесь!" Они сели. Я высадила их в центре Монпелье. После этого я о них ничего не слышала и не знаю, как их зовут", - заявила Беленькая. По ее словам, дочь не сразу узнала ее в парике, испугалась и первое время не понимала, кто посадил ее в машину", - сказала Беленькая.

На минувшей неделе венгерский суд принял решение экстрадировать Ирину Беленькую во Францию. "В связи с тем, что Беленькая отказалась от упрощенной процедуры экстрадиции, будет применена обычная", - сказал судья. По его словам, выписан ордер на предварительный арест Беленькой до 25 мая 2009 года. Судья сказал, что экстрадиция будет проводиться по запросу французской стороны. Во Франции Беленькая обвиняется в незаконном изменении места проживания несовершеннолетнего ребенка и нанесении телесных повреждений.

Трехлетняя Элиза, имеющая двойное российско-французское гражданство, была похищена в Арле тремя неизвестными, которые избили ее отца Жана-Мишеля Андре. Отец утверждает, что узнал в похитительнице мать девочки. 23 марта Беленькая была объявлена в розыск по каналам Интерпола по обвинению в похищении ребенка.

24 марта Жан-Мишель Андре заявил, что готов отказаться от уголовного преследования Ирины Беленькой, если ему будет возвращена дочь. "Необходимо, чтобы моя бывшая супруга сдалась властям. После этого я готов прекратить юридическое преследование. Я хочу, чтобы наше взаимное согласие в данном случае было воспринято властями со всей серьезностью, так как я отзову свой иск в случае добровольной явки моей жены", - заявил Жан-Мишель Андре.

Элиза родилась в Москве в ноябре 2005 года. Разведенные родители на протяжении двух лет оспаривают друг у друга права на ребенка, который неоднократно вывозился то отцом, то матерью в Россию и Францию. Элиза была вывезена матерью из Франции в Россию в 2007 году после развода. Андре признался, что осенью прошлого года сам вывез девочку из России и добился через суд права на попечение, а также выдачи международного ордера на задержание матери Элизы по обвинению в похищении девочки. Однако Ирина Беленькая добилась того же самого в отношении Андре через российский суд еще раньше.

19.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей