О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.147890.html

новость Гафин уволен из Альфа-банка

24.02.2009
Александр Гафин. Фото с сайта www.glomu.ru

Александр Гафин. Фото с сайта www.glomu.ru

Советник Петра Авена Александр Гафин уволен из Альфа-банка за нарушение корпоративной этики. Как передает Прайм-ТАСС, в банке пояснили, что Гафин с 2006 года не являлся руководителем pr-департамента Альфа-банка и в связи с этим не имел никаких отношений к информационной политике, реализуемой руководством банка.

"Последнее заявление Гафина, касающееся президента банка Петра Авена, не было инициировано кем-нибудь из руководства Альфа-банка и является грубейшим нарушением корпоративной этики", – сообщили в банке.

В минувшие выходные Гафин сообщил, что Авен готов занять пост премьер-министра Латвии. "Это заявление не соответствует действительности и непонятно, откуда взялась такая информация у Александра Гафина", – сообщил директор по информационной политике и связям с общественностью Альфа-банка Леонид Игнат.

Ранее Петр Авен опроверг сообщения о том, что он намерен возглавить правительство Латвии. "Вы с ума сошли, это полный бред. Я никогда не уполномочивал Александра Гафина делать заявления от моего имени", - заявил Авен в интервью газете GZT.Ru.

Накануне кандидатуру Авена "поддержал" директор Института экономики переходного периода Егор Гайдар. "Если Петр Олегович решит возглавить правительство Латвии, и элита Латвии будет готова это принять, этот шаг очень ответственный и тяжелый. Я думаю, что он будет неплохим премьером для таких кризисных времен", - сказал в понедельник Гайдар в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Он отметил, что, "во-первых, Авен - латыш по-национальности, во-вторых, Латвия находится в тяжелом экономическом кризисе и, в-третьих, Авен - квалифицированный менеджер".

Латвия осталась без премьер-министра после того как в минувшую пятницу президент Валдис Затлерс принял отставку Ивара Годманиса, занимавшего этот пост с 2007 года. Годманис оставил должность на фоне кризиса, от которого сильно пострадала экономика Латвии. Отставки премьера требовали две крупнейшие коалиционные партии, а президент заявил, что потерял доверие к Годманису после того, как тот отказался срочно проводить правительственную реформу и сокращать число министерств.

24.02.2009


новость Новости по теме