О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.145555.html

новость Мы вас прокопаем!

Россия готова участвовать в строительстве канала через Никарагуа
18.12.2008
Дмитрий Медведев и Даниэль Ортега. Фото Kremlin.Ru
Дмитрий Медведев и Даниэль Ортега. Фото Kremlin.Ru
Реклама

Россия заинтересована в участии в строительстве межокеанского канала через Никарагуа. Как передает РИА "Новости", об этом говорится в совместном заявлении президентов России и Никарагуа Дмитрия Медведева и Даниэля Ортеги по итогам переговоров в Кремле.

"Президент России принял предложение президента Никарагуа изучить возможности участия российского государственного и частного секторов в предприятии по строительству межокеанского канала в Никарагуа", - говорится в документе.

"Наши никарагуанские партнеры высказали интерес, чтобы привлечь российских партнеров к этому проекту", - сообщил Дмитрий Медведев по итогам переговоров Ортегой. "Очень интересный проект создания межокеанского канала на международно-правовой основе", - сказал Медведев.

"Такого рода идеи будут служить обеспечению безопасности в регионе и в мире, и мы смотрим на этот проект с интересом", - заявил президент России.

На сегодняшний день единственным искусственным путем, соединяющим Тихий Океан с Атлантическим является Панамский канал, строительство которого началось в 1904 году и продолжалось до 1914-го. Первое судно по нитке канала прошло 15 августа 1914 года. Официальное открытие канала состоялось лишь 12 июня 1920 года. Панамский канал контролировался США вплоть до 31 декабря 1999 года, после чего был передан правительству Панамы.

Длина Панамского канала составляет 81,6 километра. Между тем длина канала через Никарагуа, в случае реализации проекта будет в несколько раз больше.

18.12.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей