О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Олег Козловский получил Награду прав человека

22.10.2008
Олег Козловский. Фото Граней.Ру
Олег Козловский. Фото Граней.Ру
Реклама

Координатору движения "Оборона" Олегу Козловскому присуждена Награда Прав человека, вручаемая ежегодно правозащитной организацией Human Rights First. Как сообщили в пресс-службе организации, 30-я юбилейная церемония вручения состоится в Нью-Йорке 23 октября.

Среди предыдущих лауреатов этой награды российская правозащитница Людмила Алексеева, Верховный комиссар ООН по правам человека Мэри Робинсон, меценат Джордж Сорос, диссидент Натан Щаранский, сенатор Эдвард Кеннеди и другие люди, внесшие значительный вклад в защиту прав человека в мире и в своих странах.

В этом году Олег Козловский разделит награду с египетской гражданской активисткой Норой Юнис. 20 декабря 2007 года Олег Козловский, один из координаторов "Обороны", был при участии ФСБ незаконно призван в армию. "Оборона" и многие другие общественные организации заявляли тогда, что это имело целью изоляцию его как организатора протестных акций на период президентской кампании.

Козловского отпустили 4 марта. 6 мая 2008 года Козловский был вновь задержан недалеко от места, где должен был начаться "Марш несогласных". По обвинению в участии в несогласованном митинге и неподчинении милиции он был арестован на 13 суток, еще несколько десятков человек получили более короткие сроки и штрафы.

Human Rights First — независимая правозащитная организация, основанная в 1978 году и первоначально называвшаяся Комитетом юристов за международные права человека. С тех пор HRF занимается проблемами прав человека во многих странах мира. Эта организация, штаб-квартира которой находится в Нью-Йорке, не аффилирована ни с какими партиями и не получает государственного финансирования.

22.10.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей