О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/Russia/m.142160.html

новость УЕФА расследует обстоятельства победы "Зенита" над "Баварией"

01.10.2008
Игроки "Зенита". Кадр Первого канала

Игроки "Зенита". Кадр Первого канала

Дисциплинарный комитет УЕФА в ближайшее время приступит к изучению сообщений испанской прессы о том, что ответный матч полуфинала розыгрыша Кубка УЕФА между "Зенитом" и "Баварией", в котором команда из Петербурга выиграла со счетом 4:0, был куплен питерским клубом, сообщает Газета.Ру.

Как сообщили корреспонденту издания в пресс-службе УЕФА, сроки заседания дисциплинарного комитета пока не определены, но произойдет это в ближайшее время. Если будет решено, что данная ситуация заслуживает более пристального внимания, будет начато специальное расследование по факту покупки результата игры. В этом случае санкции к обоим клубам могут быть самыми строгими.

"Речь может идти как о денежном штрафе, так и о дисквалификации "Зенита" и "Баварии". Будут ли в этом случае пересмотрены результаты розыгрыша Кубка УЕФА сезона 2007/2008, говорить пока нельзя, поскольку пока еще не понятно, насколько сведения, изложенные в публикациях испанских СМИ, заслуживают доверия. Но в любом случае дисциплинарный комитет УЕФА будет заниматься этим вопросом в самое ближайшее время", – заявил представитель пресс-службы УЕФА.

Тем временем "Зенит" и "Бавария" готовят совместное заявление в ответ на обвинения испанских СМИ о договорном матче, сообщили в пресс-службе "Зенита". Заявление будет опубликовано на официальных сайтах клубов.

В среду испанская газета АВС распространила информацию о том, что полуфинальный матч между "Зенитом" и "Баварией" может быть признан договорным. Как сообщает издание, в Испании задержаны двое представителей тамбовской преступной группировки, которые могут иметь отношение к организации покупки матча.

По данным издания, между главой группировки Геннадием Петровым и его правой рукой Леонидом Христофоровым был перехвачен телефонный разговор, в котором они заранее говорили о результате матча. Впоследствии, в разговоре с другим участником группировки Петров говорил о том, что они выплатили "Баварии" 50 миллионов долларов.

15 мая "Зенит" стал обладателем кубка УЕФА, обыграв в финальном матче шотландский "Глазго Рейнджерс" со счетом 2:0.

01.10.2008


новость Новости по теме