О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.136532.html

новость Марина Литвиненко: Версия о смерти мужа от несчастного случая противоречит логике

10.05.2008
Марина Литвиненко. Фото с сайта Daily Telegraph
Марина Литвиненко. Фото с сайта Daily Telegraph
Реклама

Вдова политического эмигранта Александра Литвиненко опровергла версию, согласно которой ее муж убил себя сам по неосторожности, занимаясь контрабандой полония. Эта теория "не соответствует элементарной логике", говорится в письме Марины Литвиненко, опубликованном в субботу британской Independent. Это письмо - ответ на статью, опубликованную в газете 2 мая.

"Если бы мой муж знал, что отравлен полонием-210, он бы сказал об этом врачам, не в последнюю очередь потому, что был в мучительнейшей агонии, - пишет Литвиненко. - И он бы не позволил мне ухаживать за ним, подвергая риску себя и сына. Он любил жизнь и семью. Если бы он мог спасти себя, он бы сделал это. Правда состоит в том, что он умер, не зная, что его убивает".

Кроме того, Марина Литвиненко отметила. что не зависит финансово от предпринимателя Бориса Березовского. "Когда мисс Дежевски (Автор статьи. - Ред.) сообщает, что меня поддерживает фонд Бориса Березовского, она опускает тот факт, что его поддержка - это малая часть моего дохода, который в основном складывается из поступлений от продажи книги и прав на фильм", - говорится в письме в газету.

Литвиненко также подвергла критике высказывание журналистки о том, что обвинения британской прокуратуры против Андрея Лугового "слабы". "Процесс экстрадиции не требует вовсе никаких доказательств, - отмечает она, - только обвинения, при условии, что суд над обвиняемым будет справедливым. Никто не опасается, что Лугового в Британии будут пытать или устроят над ним показательный процесс, как часто делает со своими оппонентами Россия".

10.05.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Change Ad Consent
Выбор читателей