О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

статья С Хаусхофером в жопе

Андрей Пионтковский, 23.01.2008
Андрей Пионтковский
Андрей Пионтковский
Реклама

Александр Дугин принадлежит к редчайшей в российской политике категории честных и бескорыстных идеалистов. Убежденный гитлеровец, романтически влюбленный в эстетику и практику СС, беспощадный к врагам рейха, он всегда оставался верен своим принципам. И в тяжелейшие 90-е, когда, находясь в оппозиции, он издавал нацистский альманах "Элементы", и сегодня, когда, обласканный Кремлем и спецслужбами, он пришелся ко двору и окормляет геополитическими советами высших сановников государства. Он никогда не подстраивался под власть. Это власть сама стала подстраиваться под него.

Блестяще образованный и одаренный, он свободно говорит на нескольких иностранных языках - особенно хорошо по-немецки, - пишет яркие литературно-философские эссе. (На стороне нацизма всегда были замечательные перья - среди восторженных поклонников Гитлера и Гиммлера были такие выдающиеся мастера мировой культуры, как Кнут Гамсун и Эзра Паунд.) Я горжусь своим заочным знакомством с этим матерым человечищем. Он регулярно включает меня в публикуемые им шорт-листы врагов России.

Сегодня ему кажется, и не без основания, что пришло его время. В недавней радиодискуссии на тему "Россия против Европы?" он увлеченно излагал философию внешней политики России как сознательной борьбы кремлевского руководства с вечным заговором Запада против России, евразийцев против коварных атлантистов.

Правду говорить легко и приятно, особенно когда твоя паранойя так органично сливается с паранойей твоей страны и ее вождей. Поэтому дугинский триумф воли был намного убедительнее невнятного блеяния противостоявших ему мейнстримных "либералов", пока ведущая не указала наконец на вопиющее противоречие в картине мира пламенного евразийца.

Если наша встающая с колен патриотическая власть наносит такие сокрушительные удары по традиционным недругам и клеветникам России, то какого же черта она держит всех своих жен, детей, любовниц, дома, замки, счета, яхты на том же вечно проклинаемом и вечно притягательном Западе?!

И вот здесь наш герой продемонстрировал, что он не только глубокий эзотерический мыслитель, но и тонкий, в чем-то даже трогательно наивный романтик имперской идеи. Путин! - воскликнул он, как бы осеняя себя этим святым именем как крестом, защищающим от атлантических демонов. Путин ведет священную войну с Западом в том числе и для того, чтобы заставить компрадорскую элиту испугаться и вернуться вместе со всем награбленным на Родину, под защиту ядерного щита.

"Верую, ибо абсурдно" - так же, столкнувшись с непреодолимым логическим противоречием, воскликнул некогда один великий богослов.

Губернатор субъекта Российской Федерации, член Государственного совета господин Р.А Абрамович кусает на своей яхте за жопу первых красавиц республики на деньги, украденные им у России вместе с господином В.В. Путиным. Не посмеет же в самом деле кто-либо, находясь в здравом уме и сознании, утверждать, что Абрамович мог получить 13 миллиардов долларов кэша за "Сибнефть" без ведома нашего национального духовного лидера, так убедительно и страстно объяснявшего нам, что невозможно честно заработать за несколько лет миллиарды долларов.

Так что нет там никакой борьбы суши с морем, Александр Гельевич. И никакой мистики "Анэнербе". Не дотягивают они до ваших высоких идеалов. Банальность зла, как сказал один умный человек о ваших любимых эсэсовцах. Обыкновенное блядство и обыкновенное воровство. Иногда убийства. Но не массовые, а точечные, по списку. Можете засунуть своего Хаусхофера в одно место. Например, в то самое, что так вдохновляет финансовый гений губернатора Чукотки. Получится отличный символ встающей с колен путинской элиты.

Видео Андрей Пионтковский в проекте "Грани-ТВ"

Андрей Пионтковский, 23.01.2008

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей