О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/Russia/m.124356.html

новость Правозащитный центр СОВА обвиняют в клевете

06.07.2007
Андрей Савельев. Фото с сайта www.lenta.ru

Андрей Савельев. Фото с сайта www.lenta.ru

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье "клевета" в отношении правозащитного центра "СОВА". Как передает Интерфакс, об этом сообщил руководитель партии "Великая Россия", депутат Госдумы Андрей Савельев. "Сегодня я получил ответ на мое официальное обращение в адрес Генпрокуратуры - его подписал заместитель генпрокурора Виктор Гринь", - сказал Савельев.

По словам депутата, его жалоба касается публикаций о партии "Великая Россия", размещенных на сайте центра "СОВА". "По факту распространения в сети Интернет сведений, порочащих честь и достоинство Савельева и Пыхтина (cекретаря центрального совета партии Сергея Пыхтина), 15.06.2007 г. отделом дознания УВД Центрального административного округа г.Москвы возбуждено уголовное дело № 141305 по ст. 129 ч.2 УК РФ", - говорится в письме Гриня.

"Мы не имеем никакого отношения к фашизму, нацизму, расизму - а такие обвинения в адрес нашей партии звучат. Так вот хочу предупредить: мы не будем мириться с подобными высказываниями, где бы и от кого бы они ни звучали", - сказал Савельев.

Заместитель директора центра СОВА Галина Кожевникова сообщила, что, возможно, имеется в виду публикация о партии "Великая Россия" и журнале, который выпускают члены этой партии.

Информационно-аналитический центр СОВА специализируется на исследованиях проблем ксенофобии и ведет мониторинг преступлений на почве национальной и религиозной ненависти в России.

06.07.2007


новость Новости по теме