О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.117273.html

новость Профилактика полония

Соавтор Литвиненко побоялся лететь в Лондон
24.01.2007
Юрий Фельштинский. Фото с сайта tribuna.com.ua
Юрий Фельштинский. Фото с сайта tribuna.com.ua
Реклама

Историк Юрий Фельштинский, который написал книгу "ФСБ взрывает Россию" в соавторстве с Александром Литвиненко, отказался приехать в Лондон на презентацию английского издания. Как пишет в среду Financial Times, он решил отменить поездку по рекомендации ФБР, которое сочло, что его безопасность может оказаться под угрозой.

Постоянно проживающий в США Фельштинский должен был прибыть в британскую столицу в пятницу. У него была намечена пресс-конференция и ряд интервью.

Британский издатель книги Gibson Square Books заявил, что получил по электронной почте сообщение Фельштинского с отказом приехать, после чего отложил на неопределенный срок все запланированные мероприятия с его участием.

В книге "ФСБ взрывает Россию" речь идет о взрывах жилых домов в Москве и Волгодонске, в организации которых авторы обвиняют российские спецслужбы.

"Когда эта книга была написана, все считали утверждения Литвиненко нелепыми. Но сейчас людям интересны его убеждения, поэтому мы ее и публикуем, - заявил представитель издательства. Видимо, сейчас, если ты выступаешь против ФСБ, тебя ждут неприятности".

24.01.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей