О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.115818.html

новость ДПНИ грозит массовыми беспорядками

15.12.2006
Пикет ДПНИ. Фото Грани.ру
Пикет ДПНИ. Фото Грани.ру
Реклама

Движение против нелегальной иммиграции грозит массовыми беспорядками по всей стране, если лидер движения Александр Белов будет задержан. Как передает Газета.Ру, об этом сообщили в пресс-службе движения.

"Мы никого не призываем и не просим выйти на улицы, однако это произойдет само собой", – заявили представители ДПНИ.

Накануне стало известно, что в отношении Белова 16 ноября было возбуждено уголовное дело.

В пятницу в Петрозаводске прошла пресс-конференция Белова по поводу заведенного дела о возбуждении национальной розни в связи с сентябрьскими событиями в Кондопоге. Как сообщили в ДПНИ, на встречу Белов пойдет с адвокатом Натальей Горшуневой, представляющей также в суде интересы предполагаемого зачинщика беспорядков Сергея Мозгалева.

На днях заместитель прокурора Республики Карелия Петр Клемешов рассмотрел рапорт об обнаружении признаков преступления и материалы проверки, выделенные из уголовного дела в отношении лиц, обвиняемых в участии в массовых нарушениях общественного порядка в городе Кондопога республики Карелия, а также материалы проверки, поступившие из УФСБ об обнаружении признаков состава преступления в действиях Александра Поткина.

В ходе следствия было установлено, что Поткин "специально приехал из Москвы и принимал активное участие в организации и проведении 2 сентября в городе Кондопога несанкционированного митинга с участием более двух тысяч человек".

Кроме того, по данным следствия, Поткин "участвовал в выработке требований к местной администрации в отношении некоренного населения города, направленных на возбуждение вражды к гражданам, приехавшим в Кондопогу из Чечни и республик Кавказского региона, проживающих в Кондопоге".

Сразу же после сентябрьских событий в Кондопоге заместитель прокурора Карелии Петр Клемешов заявил, что массовые беспорядки в городе были хорошо организованы, их зачинщики хотели отработать этот сценарий для других регионов России. "Распространение информации в Интернете, тенденциозная подача этой информации, использование социального расслоения общества, грамотная игра на чувствах людей, наконец, выбор выходного дня для проведения митинга, когда большинство молодежи не учится и не работает, - все это специальные технологии", - сказал Клемешов.

Он заявил, что к организации античеченского митинга в Кондопоге, после которого последовали погромы, причастны активисты "Движения против нелегальной иммиграции". Однако у прокуратуры не было оснований для их задержания, поскольку в их выступлениях "не выявлено признаков разжигания межнациональной розни или призывов к противоправным действиям", отметил зампрокурора.

15.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей