О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.109056.html

новость Кадыров зовет в Чечню представителей Ичкерии

23.07.2006
Рамзан Кадыров. Фото АР
Рамзан Кадыров. Фото АР
Реклама

Депутат парламента Чечни Магомед Хамбиев вылетел за границу для ведения переговоров с так называемыми представителями бывшей Ичкерии, находящимися за пределами России. Как передает Интерфакс, об этом сообщил спикер нижней палаты парламента Чечни Дукваха Абдурахманов.

"Хамбиеву поручено вести переговоры с теми людьми, которые по политическим, военным или иным причинам покинули Чечню и Россию в период проведения контртеррористической операции и которые именуют себя "представителями несуществующей Ичкерии", - сообщил Абдурахманов в воскресенье.

По его словам, мандат на ведение переговоров Хамбиев получил от чеченского премьера Рамзана Кадырова. Как отметил Абдурахманов, Хамбиев "разъяснит, что каждый, кто не запятнал себя криминальной кровью, может беспрепятственно вернуться в Россию, в Чечню, к своим семьям, и им будут гарантированы безопасность и неприкосновенность".

На минувшей неделе президент Владимир Путин заявил, что у Москвы есть доказательства преступной деятельности Ахмеда Закаева, который являлся одним из лидеров сепаратистов в Чечне, а сейчас находится в Великобритании. Выступая перед журналистами по итогам рабочего дня саммита "восьмерки", Путин выразил также надежду, что разные страны объединятся против криминальных элементов.

23.07.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей