О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/Russia/m.106491.html

новость В Волгограде запретили проводить митинги

01.06.2006
Николай Максюта, фото с персонального сайта губернатора

Николай Максюта, фото с персонального сайта губернатора

В Волгограде запрещено проведение любых митингов и шествий пока длится следствие в отношении задержанного мэра города Евгения Ищенко. Как сообщает РИА "Новости", об этом распорядился губернатор Волгоградской области Николай Максюта.

По мнению губернатора, митинги могут накалить обстановку в городе. "Я взял на себя ответственность, и все мои заместители и я будем работать совместно с замами мэра Волгограда и всячески им помогать", - заявил он.

Согласно уставу города, в отсутствие мэра его обязанности выполняет один из его заместителей. У задержанного Ищенко пять заместителей и пока вопрос о том, кто из них будет исполнять обязанности, не решен, сказал губернатор.

"Я потребовал, чтобы заместители мэра Волгограда работали в рамках закона и устава города Волгограда, не расслаблялись и выполняли свои должностные инструкции намного быстрее, чем обычно, и обеспечивали функционирование городской инфраструктуры и жизнедеятельности Волгограда", - добавил Максюта.

Мэр Волгограда был задержан накануне в рамках расследования уголовного дела о деятельности "Волгоградских коммунальных систем" (ВгКС). В отношении Ищенко возбуждено уголовное дело по статьям 285 ("злоупотребление должностными полномочиями"), 286("незаконное участие в предпринимательской деятельности") и 289 ("превышение должностных обязанностей") УК РФ. Весь вечер в здании городской администрации, в кабинете Ищенко и его замов проводились обыски.

Как сообщил начальник следственного управления прокуратуры Волгоградской области Армен Енокян, обвинение мэру Волгограда предъявят в ближайшее время.

01.06.2006


новость Новости по теме