О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/d.148116.html

новость Страсбургский суд грозит исключить Россию из Совета Европы

02.03.2009
Страсбургский суд по правам человека
Страсбургский суд по правам человека

Если Россия за полгода не устранит системную проблему неисполнения решений Европейского суда по правам человека, это может привести к приостановлению ее членства в Совете Европы. С таким заявлением выступил судья ЕСПЧ Анатолий Ковлер. Российские чиновники обвиняют Страсбург в предвзятом отношении.


Комментарии
User demo13, 02.03.2009 12:45 (#)

В одном из полицейских участков Сиэтла двое здоровенных "копов" напали на 15-летнюю девочку!

Сейчас, когда видео ( с опозданием почти на год!) стало достоянием общественности, полицейским грозит разбирательство. В свою защиту эти двое говорят, что действовали по инструкции, которая позволяет применять силу "во время ареста или в случае сопротивления задержанного". Заставь дурака богу молиться...

User satana, 02.03.2009 13:15 (#)

"Сегодня весь Сиэтл обсуждает скандальное видео..." Обратите внимание-обсуждает,весь Сиэтл...Один случай!

Менты в России такое творят каждый день,и это норма.Все знают,и никто не обсуждает..Демо№13-провокатор. Мент.)

User potcedav09, 02.03.2009 13:26 (#)

А в России моментально все списали бы за давностью срока...

User mavka, 02.03.2009 16:48 (#)

Скорее обвинили бы девочку в нападении на ментов...

User victorianec, 02.03.2009 13:29 (#)

Сомневаюсь, что бы в ментовке компы с инетом поставили.

Скорее сотрудник гос безопасности. Его то же можно понять - он работает, как и все мы. Возможно у него есть не плохой психологический бэкграунд. Более того, возможно ему самому опротивела нынешняя власть, но благоразумие подсказывает не высовываться... не становиться героем. Если бы я работал в ФСБ, то уверен, что на его месте поступил бы так же. Это низко, не патриотично - но это честно :(

User barmaley, 02.03.2009 18:53 (#)

А я бы на его месте вообще не работал бы в ФСБ, может и это не патриотично, но тоже честно!

.

User shGenady, 02.03.2009 15:19 (#)

satana "Сегодня весь Сиэтл обсуждает скандальное видео..." .....Демо№13-провокатор. Мент.)========Он просто - го*нецо.

User aries, 02.03.2009 17:18 (#)

""Сегодня весь Сиэтл обсуждает скандальное видео..." Обратите внимание-обсуждает,весь Сиэтл...Один случай!" Совершено верно:я, например, прогуливался с женой недалеко от м. "Домодедовская" в 11 часов вечера. Подъезжает машина, выходят двое милиционеров и спрашивают документы. Слава Богу, паспорт у меня был с собой. Посмотрели и спрашивают:" Вы живёте в километре отсюда. Почему оказались здесь?" Я отвечаю, что мы просто гуляем.Они постояли какое-то время и уехали. И я совершенно уверен, что будь я один, забрали бы, как пить дать!И неважно, что я никогда не выпиваю... Но даже и при таком благоприятно исходе у меня остался вопрос: а какое право имеет милиция спрашивать у меня, коренного москвича, о том, почему я гуляю в километре от своего дома? Почему вообще такие вопросы могут задаваться без всякого повода? А могут же! И никто не контролирует всю эту систему.

User johnywalker, 02.03.2009 14:10 (#)

Чья бы корова мычала, а путинским подсвинкам лучше и не хрюкать

User gggggg, 02.03.2009 16:12 (#)

Тебя говорят "АМИН", ты рассказаешь про
блядей.....

User gggggg, 02.03.2009 16:14 (#)

"Сейчас, когда видео ( с опозданием почти на год!) стало достоянием общественности, полицейским грозит разбирательство."... Тебя говорят "АМИН", ты рассказаешь про блядей.....

User victorianec, 02.03.2009 12:50 (#)

Кто то очень хорошо сравнил в разделе Мнения Россию с подростком дауном.

Обычно такие подростки мало, что понимают и отличаются непредсказуемостью. Замечательное сравнение, на мой взгляд.

User utro, 02.03.2009 12:51 (#)

Зачем писать бред??

User victorianec, 02.03.2009 13:07 (#)

Бред это то, что говорит и делает Путин с Медведевым

А я привел вполне приличное сравнение. Заметьте - мог бы еще сравнить с агрессивным вороватым и чрезвычайно грубым больным ребенком. А вы говорите бред. Жизнь в РФ - вот настоящий бред и кошмар.

User fedor_fedorovich, 02.03.2009 12:55 (#)

Тот факт, что "чем хуже, тем лучше" - это тезис большевиков, еще не говорит о том, он никогда не верен.

(На пост (2009-02-23 19:40:17): к статье Виктора Корба: "...из тезиса "чем хуже, тем лучше". Все эти вопли, что, мол, никаких компромисов - это просто большевизм").

http://grani.ru/Politics/Russia/d.147845.html?limit=500

Тот факт, что это тезис большевиков, еще не говорит о том, он никогда не верен.

Пословицы “нет худа без добра”, “не было бы счастья, да несчастье помогло” слишком благодушны. Только боль (или иное страдание) заставляют больного, не проходившего регулярные обследования, заняться лечением.

И чем сильнее страдание, – тем скорее и решительнее он это сделает И тем больше у него шансов на выздоровление.

Конечно, у такого больного шансы намного хуже, чем у регулярно обследовавшегося. Но только благодаря боли они появляются вообще. * * *

И только вследствие серьезных социально-экономических бедствий страна, надолго лишенная независимых законодательной и судебной власти, политической конкуренции, выборности, свободной дискуссии, независимых от власти общедоступных СМИ, – только вследствие серьезных бедствий такая страна чувствует, наконец, насколько далеко зашла болезнь. И чем сильнее такие бедствия, – тем скорее и решительнее страна займется лечением болезни, тем больше шансов на выживание, тем лучше перспективы.

Конечно, у такой страны прогноз намного хуже, чем у тех стран, в которых строго поддерживается разделение властей, а пресса является по-настоящему независимой “четвертой властью”. Здесь СМИ, – а за ними и парламент – могут предъявить обвинения кому угодно. Это флюорография общества. Напомним хотя бы расследования “Уотергейт”, “Иран-контрас”, “Уайтуотергейт”, дело о Монике etc. Чем более запущена опухоль, – тем более широкой и радикальной (и, увы, опасной) должна быть резекция. И нет абсолютно ничего “неконструктивного” (в чем принято обвинять оппозицию) в намерении удалить, по возможности, всю опухоль.

В полной мере это редко бывает возможным. Чем решительнее резекция, тем она опаснее. И все же, если она успешна, она дает пациенту больше шансов. Так как остатки опухоли смертельно опасны.

И нет ничего “неконструктивного” в желании больного далее уничтожить препаратами все без исключения оставшиеся раковые клетки. Так как метастазы смертельно опасны.

Заметим, что это делает здоровая иммунная система, для которой уничтожение раковых клеток является столь же важной задачей, как и защита от инфекции. Рак, как и тоталитаризм, как и российский клепточекизм в частности – болезнь информационная. Болезнь иммунной системы. А ее запущенность - результат пренебрежения диагностикой. Политическая болезнь России – “раковая опухоль чекизма” – зашла далеко. Кризис делает ее явной для всех, переводя в социально-экономическую стадию, когда бедствия становятся массовыми. Но ведь только боль заставляют больного заняться лечением. Появляются шансы на выздоровление.

Чекисты, примкнувшие к ним олигархи, GUNVORы, думские миллиардеры, архаровсие козлы, басманные-телефонные, а также их все их сикофанты из СМИ и веб-бригад , - все эти защитники тоталитаризма, коммунизма, фашизма, все эти азиопействующие имперасты, воинствующие ксенофобы и ксенофобствующая военщина, все противники демократии, уничтожившие де-факто разделение властей, да и Конституцию в целом, отвергающие права человека как фундаментальную ценность, – все они (при неминуемом крушении чекистской “вертикали” в ходе развития кризиса) должны быть подвергнуты самой широкой и решительной люстрации.

Примерно как в Румынии в 1989 г.

User pesticid, 02.03.2009 14:04 (#)

За что нас только бабы балуют, и губы, падая дают....

Натыкаясь на пространные, размашистые и заболденные тексты сутяжника-пенсионера Федора Федоровича, я обычно их пропускал, не читая. Да и другие видимо тоже. Так как откликов на них обычно не бывает. Ну, думал я, натыкаясь на его писанину, пестрящую словами: "чекистская тварь" "смерть через повешение", "как в Румынии"-старайся, старый пердун, работай! Думай, переживай, выкладывайся- КПД нуль, а вот "кондратий" тебя хватить может, когда совсем уж переволнуешься. Или криз какой гипертонический приключится от долгого обдумывания своих графоманско-истеричных текстов и хронического на этой почве недосыпания...И вот наткнулся я на его посты годичной давности, и прочёл... И что же? Оказывается этот каналья-старый пердун, нас всех обманывает! Оказывается у него всего один "базовый" текст. Этакая заготовка "на все случаи жизни". Оказывается он и не собирается тяжело работать, недосыпать и волноваться, чтобы порадовать нас, взыскательных читателей умной, красивой и оригинальной мыслью. Просто слегка изменяет время от времени этот текст и постует его на всех ветках. А то и не меняет вовсе. Ну разве не халтурщик, а, люди?! Вот они какие, тутошние липедяки! И за что его только юлька любит? Тоже, наверное, его тексты ни разу полностью не прочитала...

livejournal.com red-goga [livejournal.com], 02.03.2009 16:30 (#)

И за что его только юлька любит?

Дык за то и любит! Идейно близкий! Не Спиноза, не Цицерон? Тут любое лыко в строку сойдет! Главное, что старый конь борозды не портит. А либеральня борозда с легкостью принимает и откровенных подонков (itrch, potcedav09, data) и провокаторов (semen 45,polonii), и просто старых сутяжников, отягощенных маразмом ( fedor_fedorovich,koctja).

User aries, 02.03.2009 17:27 (#)

"Оказывается у него всего один "базовый" текст." Ну так что из этого? У сенатора Катона тоже долгое время была одна ключевая фраза о Карфагене, но кончилось тем, что он вошёл в историю именно благодаря ей!

User potcedav09, 02.03.2009 23:32 (#)

А скульптор Степан Дмитриевич Эрьзя всю жизнь воспроизводил один и тот же образ женщины "с пышными формами" (http://erzya.by.ru/ ). Это не помешало ему стать широко известным и в нашей стране и за рубежом.

User pospolit, 02.03.2009 13:06 (#)

Ничего, очередная речь Путина всех успокоит. Все обращения к Совету Европы предназначаются в первую очередь для внутреннего потребления. А Европе достаточно убаюкивающих речей. Лишь бы газ давали вовремя.

User victorianec, 02.03.2009 13:11 (#)

А газ Европа в скором времени будет у другого поставщика закупать :)

Что тогда Путин делать будет? А ведь сам себя от всего цивилизованного мира отрезал. За то друзья - наркобарон Моралес, бандит Чавес, пираты из африки да лидер Кубинских проституток :) Да... Я еще не упомянул террористов из Сирии, Хамас и Алькайду, лидеров которых готовили в РФ.

User yakut, 02.03.2009 13:19 (#)

Молодец victorianec,всё правильно пишешь!

Молодец victorianec,всё правильно пишешь!

User utro, 02.03.2009 15:08 (#)

Уж лучше с ними чем с так наз "цивилизованным миром". А вот про Аль-каиду не надо их готовило и финансировало ЦРУ , так что иди учи мат часть

User u5a, 02.03.2009 15:21 (#)

Komu??

Komu luchshe i chem??? Banditskoi ruSS vlasti i ih zhopalizam tipa tebia mozhet bit da! No normalnim ludiam tochne ne luchshe!!

User potcedav09, 02.03.2009 13:23 (#)

Эх бы этого Сашу Коновалова, да со всеми его потрохами погрузить в российское судопроизводство... Но оставим в покое этого Коновалова и подумаем, кому это надо? Конечно, Россия ищет управу, если хотите, подбирает намордник или хотя бы узду на этот Европейский суд. Если таковые не найдутся, то... разрыв. Кстати, в МИДе РФ уверены, что участие в Совете Европы ничего, кроме головной боли, России не приносит. Короче, ну их - этот Суд и Совет - в болото. Только надо грамотно все обосновать, чтобы красиво свалить с больной головы на здоровую и не нарваться на жесткое ответное обвинение со стороны западных партнеров. А может быть, вообще на всех прибор положить?

User bikenty, 02.03.2009 13:54 (#)

А также права веты...

Еслип не эта права веты...

User bikenty, 02.03.2009 14:11 (#)

Кстати это не системная проблема,

а проблемная система.

User juni, 02.03.2009 14:54 (#)

+

!!!

User pospolit, 02.03.2009 14:42 (#)

Скажи, Доцент, у тебя папа, мама есть?

Почему злой такой? Из-за короткого туловища голова может находиться в опасной близости к заднице.

User boroda, 02.03.2009 17:24 (#)

Напугали ежа голой попой - в августе вся европа на Россию фыркала и фукала,и чё?Поморщились и сглотнули...

Если Россия за полгода не устранит системную проблему неисполнения решений Европейского суда по правам человека, это может привести к приостановлению ее членства в Совете Европы. С таким заявлением выступил судья ЕСПЧ Анатолий Ковлер.

User fedor_fedorovich, 02.03.2009 17:34 (#)

России не нужно величие. России нужны великие потрясения -


великие потрясения, великим результатом которых станет уничтожение чекизма и его носителей.

Второе пришествие чекистов во власть показало нам:

- какие у них чистые руки (гексонен, Рязань, Бабицкий, ковровые бомбардировки, маски-зачистки, гранатами разметанные трупы, назначения террористами тех кто не пьет и не курит, Щекочихин, массовые похищения и массовые убийства на Кавказе, Байкалфинансгрупп, таможня-Nokia, “Три Кита”, лондонское убийство-210, лондонская собственность, 40 ярдов Путина и соразмерное число ярдов прочей сволочи, GUNVOR, убийство Политковской, Millhouse, яйца Фаберже, Тимченко, яхты, Рягузов в DB в поисках адреса Политковской и тот же Рягузов в авто, везущем заложника на муки и смерть, убийство Евлоева - etc., etc.). - какое у них горячее сердце (“она утонула”, “проститутки”, “газ был безвредным”, “я был в горах”, “не будешь теперь нарушать правила уличного движения”, Бахмина и др., число помилований (ноль!), etc.). - какая у них холодная голова (“обрезать так, чтобы ничего не выросло”, “How can you dare fuckingly learn me”, “белые господа в пробковых шлемах”, нож-мюнхенская речь etc.). Я затронул немногое – то что сразу вспомнилось… Предлагаю продолжить… ***

“Не миловать!” – девиз принцев.

“Пощады не давать!” - девиз коммуны.
(Виктор Гюго. "93-й год").

***

При крушении вертикали, - а оно неминуемо при развитии кризиса, - Россия может и должна, наконец, избавиться от господства чекистов, 90 лет грабящих, унижающих, насилующих и расстреливающих Россию.

Чекисты - государственные изменники. Они уничтожили Конституцию.

Чекисты - убийцы (приход к власти с помощью гексогена, полоний в Лондоне, масовые убийства в Чечне, Ингушетии и пр.). Чекисты - грабители России,"рейдеры", задушившие малый и средний бизнес, воры-GUNVORы. Правление чекистов оскорбительно для России. И ни одна чекистская и подчекистская тварь не должна избежать кары! Ни одной чекистской твари из России не выпускать.

Не дать чекистам и примкнувшим к ним олигархам, номенклатурным хрякам, сикофантам из СМИ, их идеологам, их нацистским селигерско-скинхедским штурмовикам и прочей подчекистской сволочи - не дать никому из них укрыться на всяких там Каймановых островах, - а то и в Англии. Они должны понести кару в России. В России есть смертная казнь, более того, - имеются прецеденты исполнения ее через повешение. Это в наибольшей мере подходит для рязанско-бесланской лондонско-полониевой чекистской сволочи. Чекистская мразь, ради прихода к власти убившая в своих мирных домах сотни простых россиян - и пойманная на подготовке такого же преступления в Рязани, - вся эта мразь должна быть уничтожена полностью. И не только "как класс".

Как в Румынии в 1989 году.

России не нужно величие. России нужны великие потрясения -
великие потрясения, великим результатом которых станет уничтожение чекизма и его носителей.

Второе пришествие чекистов во власть показало нам:

- какие у них чистые руки (гексонен, Рязань, Бабицкий, ковровые бомбардировки, маски-зачистки, гранатами разметанные трупы, назначения террористами тех кто не пьет и не курит, Щекочихин, массовые похищения и массовые убийства на Кавказе, Байкалфинансгрупп, таможня-Nokia, “Три Кита”, лондонское убийство-210, лондонская собственность, 40 ярдов Путина и соразмерное число ярдов прочей сволочи, GUNVOR, убийство Политковской, Millhouse, яйца Фаберже, Тимченко, яхты, Рягузов в DB в поисках адреса Политковской и тот же Рягузов в авто, везущем заложника на муки и смерть, убийство Евлоева - etc., etc.). - какое у них горячее сердце (“она утонула”, “проститутки”, “газ был безвредным”, “я был в горах”, “не будешь теперь нарушать правила уличного движения”, Бахмина и др., число помилований (ноль!), etc.). - какая у них холодная голова (“обрезать так, чтобы ничего не выросло”, “How can you dare fuckingly learn me”, “белые господа в пробковых шлемах”, нож-мюнхенская речь etc.). Я затронул немногое – то что сразу вспомнилось… Предлагаю продолжить… ***

“Не миловать!” – девиз принцев.

“Пощады не давать!” - девиз коммуны.
(Виктор Гюго. "93-й год").

***

При крушении вертикали, - а оно неминуемо при развитии кризиса, - Россия может и должна, наконец, избавиться от господства чекистов, 90 лет грабящих, унижающих, насилующих и расстреливающих Россию.

Чекисты - государственные изменники. Они уничтожили Конституцию.

Чекисты - убийцы (приход к власти с помощью гексогена, полоний в Лондоне, масовые убийства в Чечне, Ингушетии и пр.). Чекисты - грабители России,"рейдеры", задушившие малый и средний бизнес, воры-GUNVORы. Правление чекистов оскорбительно для России. И ни одна чекистская и подчекистская тварь не должна избежать кары! Ни одной чекистской твари из России не выпускать.

Не дать чекистам и примкнувшим к ним олигархам, номенклатурным хрякам, сикофантам из СМИ, их идеологам, их нацистским селигерско-скинхедским штурмовикам и прочей подчекистской сволочи - не дать никому из них укрыться на всяких там Каймановых островах, - а то и в Англии. Они должны понести кару в России. В России есть смертная казнь, более того, - имеются прецеденты исполнения ее через повешение. Это в наибольшей мере подходит для рязанско-бесланской лондонско-полониевой чекистской сволочи. Чекистская мразь, ради прихода к власти убившая в своих мирных домах сотни простых россиян - и пойманная на подготовке такого же преступления в Рязани, - вся эта мразь должна быть уничтожена полностью. И не только "как класс".

Как в Румынии в 1989 году.

Вполне конструктивным является уничтожение каждой раковой клетки, каждой бледной спирохеты, каждого вируса оспы, каждого приона, модифицированного "скрейпи". Неодворянам - смерть. Политическая (но, "если враг не сдается, то его уничтожают"). Архаровским номенклатупным козлам - смерть.(-"-).

Прогебнявым андроидам - смерть.(-"-).

User marazm, 02.03.2009 17:48 (#)

великие потрясения

ну и пурга

User marazm, 02.03.2009 17:53 (#)

росс.чиновники обвиняют Страсбург

и хочется и колется и мама не велит

User eskor, 02.03.2009 23:36 (#)

- Боязнь "общественного мнения" с некоторых пор не довлеет над россиянами. :-)
-

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей