О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/d.143738.html

статья Пора вызывать власть на дуэль

Эдуард Лимонов, 06.11.2008
Эдуард Лимонов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Эдуард Лимонов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Пока что у нас кризис. Самое время уйти режиму, основанному на политическом насилии, принцип которого - подавление политически инакомыслящих. Самое время прийти режиму, основанному на всеобщих свободных выборах. Пора вызывать власть на дуэль. Опасно, но надо.


Комментарии
User igorku, 06.11.2008 21:36 (#)

Жопой думали?

Ну, и какой мудрак ввел регистрацию на "Гранях"? Два часа висит сей опус-нет комментариев. Ни Вам Дромосов, ни Мусагетов всяких. Настроения этноса не почувствовать. Аборигены региться видать или побздехивают, толь ленятся. Пишут одни "иностранцы", а их умняки-кому интересны?

User lopux, 06.11.2008 22:56 (#)

Забеги впереди паровоза

Забеги впереди паровоза - не популярный на сегодня вид спорта. Как будет завтра - большой вопрос.

livejournal.com str-nika [livejournal.com], 06.11.2008 23:30 (#)

А чего тут комментировать? Слишком идиотизм

А чего тут комментировать? Слишком идиотизм чтоб комментировать. Очень обидно, что неплохой писатель, написавший такую пронзительную книгу как Эдичка, полез в экономику, в которой мало того что ничего не смыслит, но даже и элементарного чутья, что ли, не имеет. и теперь даёт советы космического маштаба и космической же глупости.

User rusofil, 07.11.2008 01:00 (#)

космической же глупости

Ну это батенька, вы загнули! Про экономику Лимонов пишет мало, а вот про политику много. И масштаб его личности таков, чтобы давать советы. Заслужил он себе это право: можете его любить или нет, но с этим не поспоришь. Мы то - просто обыватели, а он борец. Уехав во времена СССР и осев во Франции, за каким хреном он вернулся на Родину? Ответьте, если Вы такой умный. Легко облаять всех, сидя в домашних тапочках у компа. Кстати, если человек такого уровня (вы сами назвали его неплохим писателем) болеет за Россию, регалий и погонов за это у власти не выклянчивает, имеет немало сторонников, то какое право мы имеем называть его воззрения идиотизмом? "Может в консерватории что-то поправить?"

User butterfly, 07.11.2008 04:00 (#)

Уехав во времена СССР и осев во Франции, за каким хреном он вернулся на Родину?

...потому, что на западе на него прошла мода.

User dermometr, 07.11.2008 07:16 (#)

Да, охерительные советы он дает: 1. Осетию воевать; 2. вернуться к национальной экономической изоляции :) :) :) Светоч мысли прямо-таки :)

Пытался зарегистрироваться несколько дней, ничего не получается, пишет ошибку. А я ведь не дебил =))

(комментарий удалён)
User fedor_fedorovich, 06.11.2008 22:52 (#)

России не нужно величие. России нужны великие потрясения, -

великим результатом которых станет уничтожение чекизма и его носителей.

***
“Не миловать!” – девиз принцев.
“Пощады не давать!” - девиз коммуны.
(Виктор Гюго. "93-й год").
***

При крушении вертикали, - а оно неминуемо при развитии кризиса, - Россия может и должна, наконец, избавиться от господства чекистов, 90 лет грабящих, унижающих, насилующих и расстреливающих Россию.

Чекисты - государственные изменники. Они уничтожили Конституцию.
Чекисты - убийцы (приход к власти с помощью гексогена,полоний, масовые убийства в Чечне, Ингушетии и пр.). Чекисты - грабители России,"рейдеры", задушившие малый и средний бизнес, воры-GUNVORы. Правление чекистов оскорбительно для России.

И ни одна чекистская и подчекистская тварь не должна избежать кары! Ни одной чекистской твари из России не выпускать.

Не дать чекистам и примкнувшим к ним олигархам, номенклатурным хрякам, сикофантам из СМИ, их идеологам, их нацистским селигерско-скинхедским штурмовикам и прочей подчекистской сволочи - не дать никому из них укрыться на всяких там Каймановых островах, - а то и в Англии. Они должны понести кару в России.

В России есть смертная казнь, более того, - имеются прецеденты исполнения ее через повешение. Это в наибольшей мере подходит для рязанско-бесланской лондонско-полониевой чекистской сволочи. Чекистская мразь, ради прихода к власти убившая в своих мирных домах сотни простых россиян - и пойманная на подготовке такого же преступления в Рязани, - вся эта мразь должна быть уничтожена полностью. И не только "как класс".

Как в Румынии в 1989 году.

User qwertsapiens2007, 08.11.2008 18:40 (#)

Федор Федорович ОБЕЗУМЕЛ!!!

Долбит, как ДЯТЕЛ ОДНО и ТО Ж!

User fedor_fedorovich, 06.11.2008 22:57 (#)

Будь спокоен, гражданин Лимонов! - В ис

Исключений нет, - да и не может быть в принципе – ведь это процесс с положительной обратной связью: “кто зло посеял – злом и поливай”.
Ведь в такой ситуации ответственности за старые преступления можно временно избежать только с помощью новых преступлений, дальнейшего “закручивания гаек”. Расслоение общества продолжится. Число миллиардеров и их состояния будут расти, а остальные слои окажутся в еще более унизительном, бесправном, еще более жалком положении. Провокации властей станут еще более подлыми. Ложь ТВ станет еще боле наглой и очевидной. Чиновники станут еще более наглыми, жадными. Число униженных и оскорбленных ими будет возрастать в геометрической прогрессии. Разграбление России продолжится. Рано или поздно - либо произойдет крушение вертикали, либо маятник, сначала медленно, а потом все быстрее – начнет движение в противоположном направлении.
И повиснут, повиснут на фонарях (это только метафора, метафора), как в 1789 году, с пучком соломы в зубах, министры, недавно еще цинично заявлявшие: “Пусть едят траву”.
Неужели гексогено-полониевые убийцы, воры-GUNVORы, миллиардеры, номенклатурные хряки и пр. – неужели они думают, что они ТАК ПРОСТО уйдут с исторической сцены, умрут в своих постелях? Что они будут наслаждаться украденным, скажем, на Кипре, в Белизе, на Кокосовых, Каймановых или Вирджинских островах? А то и в Англии?
Нет, нет и еще раз нет! C таким грузом тягчайших преступлений это практически исключено.
Маятник качнется, качнется… И пойдет, пойдет набирать скорость и энергию…
А пока можно посоветовать всяким там секретарям, всякой высшей, средней и низшей обслуге этих ныне правящих палачей-чекистов, воров-миллиардеров и подонков-номенклатурных хряков – посоветовать этой обслуге тщательно собирать полноценный, абсолютно неопровержимый доказательный материал для последующих неизбежных судебных процессов и других форм преследования ныне торжествующих подонков.

User alberteinstein, 06.11.2008 23:12 (#)

рад был бы...

Только в одном вы ошибаетесь. Россия - по определению - не государство, а алтарь для жертвоприношений. Хрясть и кишки наружу. Место казни и ограбления глупого народа. Тот самый сортир, в котором мочат. Не страна, не место, где можно просто жить. Кровавые волны - в этом грязном толчке - нормальное явление. Власть ЗНАЕТ это. И все ее энергия уходит на то, чтобы не допустить того, что вы так красочно описали. Обдурить, обмануть, отвести, равести.... Оплести, обессилить, обокрасть, высосать мозги и силу... Это ИХ главная работа. Лютость кремлевского зверья - невероятна, но и пассивность и дурь народа - еще невероятнее... Вот какое странное равновесие... Садомазохистская душнАя радость в этом клоповнике...

User kamaridze, 06.11.2008 23:28 (#)

Комаров_Владимир

Ой. И алтарь и сортир и клоповник. Сколько же в Вас говна простите!

User sk, 07.11.2008 08:48 (#)

Лишь малая толика из описанного, зачерпнутого при рождении...

User semen45, 07.11.2008 10:55 (#)

Semen45

"Россия - по определению - не государство, а алтарь для жертвоприношений. Хрясть и кишки наружу....Лютость кремлевского зверья - невероятна, но и пассивность и дурь народа - еще невероятнее...Вот какое странное равновесие.." Ваш стиль, уважаемый alberteinstein, вызывает восхищение. Коротко,сильно,хлестко... Прям под дых.Еще мне очень нравятся высказывания политзаключенного Путинского ГУЛАга Бориса Стомахина:"...Им не нужна свобода, - народу потомственных рабов, крепостных холопов, добровольных стукачей и палачей. Они предпочитают лизать сапоги тиранам, ностальгировать о Сталине, а самым ненавидимым из всех правителей для них до сих пор остаётся Горбачёв, при котором были хоть временно и слегка отпущены эти вечно натянутые имперские вожжи. Этому народу мазохистски нравится ходить в ярме, и свой позор, своё паскудство и свою нераскаянность во зле он бесстыдно выпячивает напоказ всему миру, обозначая свой генетический сталинизм и природное рабство торжественно пришпиленной на грудь георгиевской ленточкой...Люди холопского звания - Сущие псы иногда:Чем тяжелей наказания -Тем им милей господа."Бориc Cтoмaхин,
политзаключённый.http://www.chechenpress.info/events/2008/10/31/1f.shtml
PS. К сожалению , как Вы писали еще раньше - эту толстокожую хрюшку(Ваши слова) Хавронью РаSSияновну одними словами не пробьешь. Народы Кавказа давно это поняли и поэтому применяют более эффективные аргументы против наглой руSSофашистской свиньи - гранатометы, пулеметы, автоматическое оружие. В результате на Кавказе, в аккурат у подбрьюшья свиньи, образовалась огромная, кровоточащая рана-дыра из которой вот-вот вывалятся ее вонючие Великоимперские кишки.(Ну все - опять забанят. А ведь только сегодня какя-то добрая душа разбанила).Забаненым сюда:http://www.tech-faq.com/proxy-sites.shtml

(комментарий удалён)
User anonym, 06.11.2008 23:07 (#)

Эдичка прав. От революции не застрахована ни эта власть, ни власть Ходорковского и Ко, если первый выйдет из тюрьмы, а вторые дорвутся.

[b]Кроме того, я думаю, что капитализм должен быть разрушен[/b]

User fedor_fedorovich, 07.11.2008 00:43 (#)

Чекисты себя загнали в угол: построена не “вертикаль”, а ЭРУПТИВНЫЙ ВУЛКАН.

Поясним. При первом же - незначительном! - ослаблении давления в магматической камере такого вулкана (в результате первого выхода небольшого количества магмы и газа) огромная масса растворенной в магме воды мгновенно переходит в пар. Давление моментально повышается и происходит взрыв мощностью в сотни водородных бомб. Напомним: Кракатау (волна цунами четырехкратно обошла Землю) и Сент-Хелен (гора мгновенно стала на 450 метров ниже!).
Упадет давление хоть чуть-чуть - взрыв.

Но если его не сбрасывать, “а закручивать гайки”, - то все разнесет ко всем чертям несколько позднее - и более мощным взрывом.

User alexsey, 07.11.2008 02:03 (#)

кто такой эдичка это просто неудачник

его мечты это собрать банду (большую банду) отморозков и пойти грабить банки вешать либерастов и прочих не согласных одним словом большевик! а кому то нужен 1917 год? я думаю не кому! кто мутит сейчас воду? все те кто хочет половить рыбку в мутной воде вот и пытаются они раздуть кризис который слава богу не раздувается!

Уважаемой администрации сайта.

Уже несколько дней пытаюсь зарегистрироваться на сайте но все безрезультатно. Пишет что будто бы имя пользователя должно состоять только из латинских цифр, хотя набираю все правильно. Примите пожалуйста меры.

User alexsey, 07.11.2008 05:26 (#)

пиши маленькими латинскими иначе ни ни

User vradii, 07.11.2008 03:56 (#)

Лимонов во многом прав. Ситуация на самом деле очень скоро начнёт выходить из-под контроля. Ждать осталось год или чуть больше. Проблема в том, что в той заварухе, которая неизежно возникнет, Лимонову и НБП ничего не всетит. Найдутся люди более решительные и грамотные.

User kukish, 07.11.2008 04:22 (#)

Лимонов- писатель,его дело гореть. Хорошо,чтобы эта информация где-то бы осела,а так все вхолостую. Чекистов не перебьешь,они перебьют.У них задание

User alexsey, 07.11.2008 05:34 (#)

господа мне кажется вы больны чекистами есть даже диагноз психоз называется , кстати может плохо кончится могут чекисты из стаканов полезть в углах завестись, в кровати можно проснутся а там чекисты много... очень много чекистов.... много маленьких чекистов... нано чекистов... вы ими дышите, они уже внутри вас, много маленьких путиных путешествует по вашему телу это судьба кругом чекисты они везде везде.... каждый атом чекист, каждая частица чекист, вселенная состоит из чекистов чекисты это такая форма энергии божественная частица чекист...

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User gansiuk, 07.11.2008 05:55 (#)

И кто его знает?

Лимонов как-то писал, что идеал житейского устройства в России, это свободные племена с "калашниковыми", кочующие по стране и добывающие себе пропитание и "самок" в стычках между собою. Сам, однако, мечтал доживать жизнь в какой-то библиотеке, что-ли, при каком-то западном университете... А данный прогноз: "видимо нужно вернуться к национальной экономической изоляции и плановой экономике" - лежит на поверхности - разве коммуняки ещё на что-то способны? Разве КГБ способна создать иную экономическую модель, как не Гулаговской? "Самое время уйти режиму, основанному на политическом насилии, принцип которого - подавление политически инакомыслящих." Аха - щас...

User armmails, 07.11.2008 12:43 (#)

не вызовете. и даже революции не сделаете. При царе такого не было:

Сотрудники УБОП при ГУВД Самарской области изъяли у жительницы Самары несколько экземпляров газеты «Гласность» №8 (340) за 2007 год, в которой была опубликована статья Александра Козлобаева «Революция неизбежна». Специалисты Института криминалистики Центра специальной техники УФСБ РФ провели лингвистическое исследование этого материала. Выяснилось, что в газете содержится призыв к осуществлению экстремистской деятельности – по мнению экспертов, статья Козлобаева возбуждает ненависть к определенной социальной группе, а именно к буржуазии (владельцам средств производства). Прокуратура Самарской области обратилась в суд с требованием о признании статьи экстремистской. Служители Фемиды согласились с этими требованиями. Как говорится в сообщении облпрокуратуры, решение суда вступило в законную силу.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: