О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/d.115021.html

статья Положение риз обязывает

Владимир Абаринов, 28.11.2006
Владимир Абаринов

Владимир Абаринов

Пусть клирики распоряжаются в храме, как сподобил их Господь. Пусть врачуют духовные язвы народа словом Божьим. А бегать по судам пастырям, да и пастве ради защиты веры негоже. Суд над Борисом Стомахиным сделал больше для пропаганды его взглядов, чем он сам.


Комментарии
(написано анонимно) 29.11.2006 14:08 (#)

Разъясните дорогой автор.

Суд над Борисом Стомахиным сделал больше для пропаганды его взглядов, чем он сам. ------------------------------------ А какие у него взгляды? Общественность не в курсе. Или его взглады можно охарактеризовать фразой "...чем больше русских убьют , тем лучше..". Ну так , за такие слова ему надо просто башку отвернуть, а 5 лет это мало.

(написано анонимно) 29.11.2006 14:30 (#)

Зачем же его убивать? Нужны разные методы борьбы с инакомыслием: где и убить, где отравить, а можно и посадить или канал прикрыть. В этой святой борьбе все сгодится.

Дет Марос 29.11.2006 18:02 (#)

"...чем больше грязных убийц остановят, тем лучше..". И где же вина автора в том, что среди грязных убийц встречаются русские???

=

Гебист 29.11.2006 21:11 (#)

ох договоришься дедморос, ох договоришься

сам то какой национальности будешь?

Amex 30.11.2006 01:11 (#)

"сам то какой национальности будешь?" Ну я - русский, женатый на Американской Еврейке. Подаю скоро на гражданство США.

Что, я тоже "договорюсь"??? Пока Вы установите мою личность (Well, good luck with that! Huh...), Kонгресс США, надеюсь, рассмотрит вопрос о санкциях в отношении России. Знайте же, чья это работа!

Запомните, Ваши враги (причем враги не России, а Путина и ФСБ!) - не Американские Империалисты, и даже не Международные Сионисты. Ваши враги - Ваши СООТЕЧЕСТВЕННИКИ, желающие, чтобы жизнь в России была такой, какова она на Западе, а НЕ НАОБОРОТ (что есть Ваше желание!)

(написано анонимно) 29.11.2006 14:38 (#)

5 лет конечно мало! На кол его!

А авторам расстрельных списков врагов русского народа надобно выдать Орден Дружбы.

User deutscher, 29.11.2006 14:45 (#)

Идиотский приговор

В деле Стомахина мне интересна исключительно материальная сторона: кто финансировал издание "Радикальной политики" и как он передавал свои статьи "Кавказ-Центру", получал ли за это материальное вознаграждение и от кого. Я глубоко убеждён, что наказывать надо финансистов: чтобы Стомахин мог сочинять любую ахинею, но не мог зарабатывать этим на жизнь - по крайней мере, находясь в России. А сажать его не следовало, только перекрыть финансирование. Тогда он либо завязал бы, либо сам уехал бы (может во Львов к УНА-УНСО, может в Грузию к Саакашвили, а может и к Удугову на Бахрейн).

(написано анонимно) 29.11.2006 14:52 (#)

Именно следовало посадить.

Сколько уже разных уродов уехало и поливают Россию дерьмом за границей. Вот этот Стомахин, он вообще кто? Есть ли у него какая то специальность, профессия, что полезного он может сделать для общества.Если его профессия гадить России, так нахуй тогда он России нужен.

(написано анонимно) 29.11.2006 16:53 (#)

Чё то эта логика мне сильно напоминает...

Ах, да: Бродский, у вас есть профессия? - Я писатель (или поэт, точно не помню), - Я не про это Вас спрашиваю, есть ли у вас профессия?! Так ить потом, гад, ещё и эмигрировал!

Русскiй 29.11.2006 17:34 (#)

Профессия Стомахина - призывать убивать русских

.

(написано анонимно) 29.11.2006 18:36 (#)

Почерк Ваш всем знаком. Он стоял на расстрельных списках.

livejournal.com demset [livejournal.com], 29.11.2006 15:16 (#)

Полный текст приговора ниже по ссылке. Готовьтесь, родимые ...

http://domd.ru/f/index.php?showtopic=389

ЭЦН 29.11.2006 15:32 (#)

Владимир Абаринов осторожно обходит вопрос о том, какие именно взгляды исповедовал Борис Стомахин, не находя нужным сделать хотя бы дипломатический реверанс: мол, я не разделяю точку зрения Стомахина, напротив, даже осуждаю, но в свободном мире человек имеет право свободно высказывать своё мнение. Из чего можно сделать вывод: людоедская идеология Стомахина Абаринову близка и глубоко симпатична. Впрочем, всё творчество Абаринова свидетельствует, что он - тот же Стомахин, только более осторожный в лексике.

Л.П. 29.11.2006 16:18 (#)

"обходит вопрос о том, какие именно взгляды исповедовал Борис Стомахин"

Приговор суда ТОЖЕ обходит это вопрос, но в другой форме. Вот несколько фраз, взятых наугад из приговора: - выражал в публикациях свое отражающее протест антиконституционное поведение; - ориентируя читателей на выражение крайностей разворачивающихся политических процессов; - высказывал неполноценность православной религии; - пытаясь придавать остроту усложнившейся в стране проблемы проявления конфликтов; - отражая в своих публикациях сведения, происходящие в стране; - отдал мужчине 10 рублей и получил две газеты название которой «Радикальная политика»; - злопыхают ненавистью и неприязнью. И т. д. – до бесконечности. Это не еврейский анекдот. Это приговор российского суда. Приговор журналисту вынесен людьми, неспособными не только сформулировать чьи бы то ни было взгляды, но и просто связать два слова на своем родном языке.

Русскiй 29.11.2006 16:25 (#)

Имеет ли право гражданин свободной страны свободно призывать к убийствам евреев?

.

ЭЦН 29.11.2006 16:31 (#)

К счастью, правозащитники уже разрешили эту коллизию: призывы к убийству инородцев - это самый настоящий фашизм, а вот к убийству русских - просто слова.

Л.П. 29.11.2006 18:27 (#)

"Имеет ли право гражданин свободной страны свободно призывать к убийствам евреев?"

Пожалуйста, не надо пугать нас евреями. Нельзя убивать и нельзя призывать к убийствам. Реплика моя была совершенно о другом.

ЭЦН 29.11.2006 16:27 (#)

Безграмотность судейский работников не является оправданием Абаринову в его терпимом отношении к стомахинским идеям. Пусть каждый отвечает за себя.

Л.П. 29.11.2006 18:22 (#)

"Безграмотность судейский работников не является оправданием Абаринову"

Абаринов имеет право воздержаться от оценки идей Стомахина - беды здесь нет никакой, о Стомахине каждый может сам составить себе мнение. Суд - дело другое. Судья обязан был дать словам Стомахина правовую оценку. Сделать это судья неспособен, ибо, судя по тексту приговора, он с трудом выговаривает слово "мама". "Пусть каждый отвечает за себя" - трагедия в том и состоит, что судья за себя ответить не может, да и не обязан, вероятно. В результате - приговор (анекдотический) есть, а виновен ли осужденный - так и осталось неизвестным.

ЭЦН 29.11.2006 20:34 (#)

Если вы и Стомахин с приговором не согласны - его можно обжаловать в установленном порядке. Тогда и узнаем, виновен этот "литератор" или нет.

Л.П. 30.11.2006 13:05 (#)

Господу помолимся

"Тогда и узнаем, виновен этот "литератор" или нет". - - О да. При условии, что Бог пошлет подсудимому более грамотного судью. Который, к тому же, будет судить по закону, не заглядывая в глаза начальству.

на то и свобода слова 29.11.2006 23:38 (#)

Поймите - суть высказываний Стомахина не имеет совершенно никакого значения. На то и свобода слова, чтобы иметь право говорить то, что не нравится властям. Право это безоговорочное, и подлые оговорки "правозащитников" - мол, писал он гадости, но надо пожалеть инвалида - это предательство принципов.

М-о-о-о-о-оччччч-и-и-и-ить!!!!! 30.11.2006 20:04 (#)

Некто, господин ЭЦН, ни разу в жизни не осудил ни Чикатило,ни Джека-Потрошителя. Следовательно, они ему глубоко симпатичны и он по своей идеологии близок к ним, только постится более осторожно.

(комментарий удалён)
User rusputigospodni, 29.11.2006 16:42 (#)

"В рай или ад - Пути господни неисповедимы (российская шизофрения)"

ЗАГЛЯНИ! Г.Цылина www.hypotheka.ru/puti_gospodni_1a.htm www.hypoteka.ru/puti_gospodni_1a.htm. В ад или в рай. Пути господни неисповедимы ( российская шизофрения). НОВОСТИ - www.hypoteka.ru/fraza_dnia.htm или
www.hypotheka.ru/fraza_dnia.htm.

User lev, 29.11.2006 18:52 (#)

Стомахин сеял межнациональную рознь, "одновременно появляясь в общественных местах города Москвы".

Так следователь обвиняет Стомахина и в применении божественной способности находится в нескольких местах одновременно?

(написано анонимно) 29.11.2006 19:05 (#)

http://www.gorchev.lib.ru/txt/by1/prav.shtml - "Беседы о православии". Очень недурственный этюд. Перекликается со старым исследованием Готфрида Хайнца, в котором он, в частности, замечает, что русское православие является не разновидностью христианства, но месивом из языческих суеверий, икон и злоупотрбления претворённой Кровью Христовой.

Amex 30.11.2006 01:04 (#)

А интересно, привлекут ли меня теперь к уголовной ответственности за

Подходит ли это под: "призыв к изменению существующего государственного строя путем свержения действующих государственных деятелей"? Ecли нет, то предусматривает ли УК РФ ответственность за "порчу имеджа России за рубежом", или ПОКА еще нет????

Анна 30.11.2006 01:17 (#)

Ложь Абаринова

По поводу самой статьи. Прочитали, обсудили, возмутились даже (вопрос религиозной нетерпимости для нас животрепещущий). Жалко стало товарища Сомахина... Но для проформы, юристы все же, решили прочитать приговор... Где-то через 5 минут прочтения возник вопрос, а господин Владимир Абаринов сам-то приговор читал? Читал ли он издание Сомахина? Просто в жалостливой статейке о том как на белого пушистого человечка Сомахина РПЦ наехала, совершенно не рассмотрен тот вопрос, что приговор был вынесен не только за оскорбление чувств верующих! Господин Абаринов приплел Пушкина с Щедриным, но те хоть и боролись с властью, но никогда не хулили собственный народ. Народ и власть - это две разные субстанции, в случае с нашей страной, подчас нигде не пересекающиеся... В общем стыдно, что господин Абаринов пишет заведомо искажающие смысл происходящего статьи. Возникло ощущение, что автор, дав ссылку на приговор, посчитал, что никто не захочет читать так много букв и поверит ему на слово... Стыдно должно быть таким журналистам, потому как это откровенная дезинформация, а если еще прямее - ложь!

(написано анонимно) 30.11.2006 12:04 (#)

все правильно

Это Вы внимательней читайте. У Абаринова черным по белому сказано, что Стомахин осужден по двум статьям - 280 и 282. Но уголовное дело было заведено по одной 282, за разжигание межнациональной розни. Вторая добавилась по ходу предварительного следствия. Что Щедрин и Пушкин "не хулили" русский народ - это смелое заявление. Только этим и занимались. Да и что за чушь такая, почему бы русскому писателю не хулить русский народ? Это даже его прямая обязанность.

(написано анонимно) 30.11.2006 06:18 (#)

Интересно, а в вонючем пиндостане (США) тоже осуждают на 5 лет за критику Буша? Думаю автор "фарренгейт 9/11" уже получил вышку.

Хотелось бы, что бы это было так. Иначе получится, что супруга Солженицина, г-н Сурков, г-н Леоньтев, г-н Павловский, и другие уважаемые люди, говорившие что в России со свободой слова лучше, чем в США - П@ЗДЕЛИ.

Amex 30.11.2006 07:16 (#)

Ни фига!

Ни в одном Штате страны, всемилостливейше величаемой Вами "вонючим пиндостаном" впомине не было уголовных статей "за оскорбление представителя власти" [хоть Президента, хоть полицейского], коль скоро речь не шла о физических действиях (это уже - assault), или угрозах (threats). Майкл Мур, кстати, не только несколько миллионов заработал на своем фильме, но и книжонку "Stupid White Man" ("Глупый Белый Человек") выпустил - НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ он от пройходи Стомахина! Меж тем последний - в темнице, а Майкл Мур живет себе припеваючи! Равно как Иосип Бжезинский, Боб Вудворд и Джордж Сорос.

(написано анонимно) 30.11.2006 15:06 (#)

Ну, раз уж страна, в сотни раз свободнее россии, называется вонючей, то что сказать о россии даже и в голову не приходит?

Опять обыденное раша - параша.

(написано анонимно) 30.11.2006 15:09 (#)

Вообще российский суд - весьма говнистое дело. Уж очень любят в россии суди

антипоп 19.12.2006 01:41 (#)

Не отдадим Россию убийцам-попам

Молодцы. Хоть кто-то увидел связь патриархии с государством. У них страшная сделка. Они повязаны. Друг другу задницы лижут (и в прямом смысле тоже). Патриархия - убийца России. Из-за нее войны. Они это "благословляют". Служат сатане. Не Богу, а ФСБ. Потому что сами оттуда. Нашли хорошую ширму. Чтоб вам провалиться. Ни себе, ни людям. Сами в Бога не верят и другим не дают. Последние уроды, ненавидящие людей и стравливающие целые народы.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: