О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.280333.html

новость Павел Крисевич получил 15 суток за акцию на Лубянке

06.11.2020

В Москве у здания ФСБ на Лубянке состоялась художественная акция в поддержку политзаключенных. Как сообщает Znak.com, акционисты в плащах с надписью "ФСБ" повесили своего коллегу Павла Крисевича на крест, а затем подожгли его и стали кидать в огонь символические тома уголовных дел с надписями "Дело Немцова", "Дело сестер Хачатурян" и другими.

Как уточняет "МБХ-медиа", активисты использовали специальное вещество, которое горит при 40 градусах и пламя от него не причиняет вреда человеку.

Крисевича задержали сотрудники ФСО и полицейские. Когда к нему подошли сотрудники полиции, он сказал им: "Я прибит". Как уточняет ОВД-Инфо, акциониста увезли в отдел полиции "Китай-город", где изначально вменили часть 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка проведения публичных акций). Позже дело переквалифицировали на статью 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию полицейского).

В пятницу Тверской райсуд арестовал Крисевича на 15 суток.

Ранее Крисевич провел две акции в поддержку фигурантов дела "Нового величия": 6 августа у Люблинского райсуда Москвы перед приговором по этому делу перерезал горло манекену, после чего хлынула бутафорская кровь, а 19 августа он имитировал повешение на Троицком мосту в Петербурге.

06.11.2020


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей