О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.279155.html

статья За русских Флойдов

03.06.2020
Реклама

Пока кремлевская пропаганда извлекает максимум выгоды из мощных американских протестов после убийства Джорджа Флойда, в России гражданские активисты начали собственную кампанию против полицейского насилия под лозунгом Russian Lives Matter (по аналогии с Black Lives Matter - "черные жизни имеют значение").

Жителя Екатеринбурга Владимира Таушканова, подозреваемого в краже четырех рулонов обоев, спецназовцы Росгвардии убили 31 мая при штурме его квартиры. Силовики утверждают, что убитый наставил на них автомат Калашникова и взял в заложники своего отца Анатолия. Сам отец это отрицает и говорит, что его сын использовал против силовиков только баллончик с перцовым газом.

Движение либертарианца Михаила Светова "Гражданское общество" запустило в твиттере хэштег #RussianLivesMatter. 2 июня он вышел на первое место в трендах по России.

Во вторник у здания московского главка МВД на Петровке проходили инциированные "Гражданским обществом" и Либертарианской партией пикеты против полицейского насилия. Все участники акции были задержаны - полиция схватила более 20 человек.



98925

98923

98921
Фото Николая Игрокова

Пикеты прошли и в самом Екатеринбурге.

98935
Фото из твиттера @claim_in

98931

98929

98927
Фото: Штаб Навального в Екатеринбурге
03.06.2020


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей