О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.277385.html

новость В Улан-Удэ губернатор пришел на митинг против полицейского произвола

15.09.2019
Митинг в Улан-Удэ. Фото: arigus.tv
Митинг в Улан-Удэ. Фото: arigus.tv
Реклама

В Улан-Удэ в парке "Юбилейный" прошел согласованный митинг "Против полицейского беспредела и за новые честные выборы". Как сообщает "Ариг Ус", в митинге участвовали около 1000 человек.

Перед собравшимися выступили депутат Народного хурала Бурятии коммунист Баир Цыренов и сенатор Вячеслав Мархаев, проигравший выборы мэра бурятской столицы 8 сентября.

На митинг пришел глава Бурятии Алексей Цыденов. Как сообщает Байкал-Daily, он появился без охраны и сопровождения и встал в толпе. Его встретили криками "Позор" и "В отставку". Затем чиновник на несколько минут вышел на сцену и попытался выступить, но люди стали его перекрикивать. Со сцены продемонстрировали кадры скупки голосов у жителей Улан-Удэ и задержания Цыденова и активиста Дмитрия Баирова, после чего губернатор предложил "подавать заявления", пообещав, что "все будет разбираться". Губернатор сказал, что готов ответить на вопросы митингующих в частном порядке, и ушел со сцены.

В резолюции митинга его участники среди прочего потребовали отставки Цыденова, главы МВД Бурятии Олега Кудинова, отмены результатов выборов мэра Улан-Удэ и назначения новых выборов под контролем общественности.

Стихийный митинг на площади Советов в центре Улан-Удэ продолжался с 9 по 11 сентября. Протестующие требовали заново провести выборы мэра, победителем которых был объявлен Игорь Шутенков, а также освободить задержанных жителей Иркутска - сторонников шамана Габышева, который идет в Москву "изгонять Путина". В ночь на 12 сентября росгвардейцы разогнали акцию - бросили дымовую шашку в автобус и стали задерживать выбегавших оттуда людей, всего схватив 17 человек. СКР возбудил уголовное дело по статье 318 УК применение насилия к представителю власти): один из протестующих якобы распылил аэрозоль в лицо росгвардейцу. В воскресенье суд арестовал по этому делу 29-летнего Дмитрия Хараева.

Провокация полиции в Улан-Удэ
15.09.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей