О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.276768.html

новость Шиес: экоактивист Габов стал фигурантом дела о побоях

30.06.2019
ОМОН выдавливает экоактивистов на Шиесе. Кадр видео
ОМОН выдавливает экоактивистов на Шиесе. Кадр видео
Реклама

В отношении архангельского экоактивиста Михаила Габова возбуждено уголовное дело о побоях (статья 116 УК), сообщается в телеграм-канале "Поморье не помойка!".

Габову грозит до двух лет колонии. С него взята подписка о невыезде.

"Как следует из документов, 4 июня этого года на станции Шиес в районе 9-11 утра Михаил умышленно распылил раздражающее вещество из неустановленного предмета в сторону сотрудника частного охранного предприятия, чем причинил ему физическую боль", - говорится в публикации.

Дело было возбуждено еще 4 июня, 28-го числа на имя Габова выписали уведомление о статусе подозреваемого, сообщает 29.ru.

4-го числа на станции Шиес произошло столкновение между экоактивистами с одной стороны и охранниками строящейся свалки, полицией и ОМОНом с другой. Охранники начали восстанавливать забор, разобранный активистами 25 мая, а те попытались им помешать. Силовики задержали не менее девяти человек. Организатора "антимусорных" акций в Северодвинске Олега Мандрыкина и депутата Архангельской городской думы Александра Афанасьева впоследствии оштрафовали по статьям 19.1 (самоуправство) и 19.3 (неповиновение полиции) КоАП.

30.06.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей