О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.275873.html

новость Екатеринбург: 3 тысячи человек вышли на акцию против строительства храма

07.04.2019
Акция в защиту сквера в Екатеринбурге. Фото: politsovet.ru
Акция в защиту сквера в Екатеринбурге. Фото: politsovet.ru
Реклама

В Екатеринбурге около 3 тысяч человек, по подсчетам организаторов, вышли на акцию строительства храма Святой Екатерины в сквере на Октябрьской площади, сообщает "Политсовет".

Организаторы назвали акцию "перекличкой" противников строительства храма. Она началась около 16 часов по местному времени (14 часов мск). Сначала несколько протестующих стали водить хоровод вокруг одного из деревьев, затем участники акции стали браться за руки и выстраиваться в живую цепь вдоль одной из аллей. В итоге протестующие полностью окружили сквер, причем на некоторых дорожках выстроились в два ряда. Время от времени они скандировали: "Скверу быть".

Акция продолжалась около 20 минут. По ее завершению участники похлопали друг другу и стали расходиться. Полиция в происходящее никак не вмешивалась и наблюдала со стороны.

Предыдущая аналогичная акция, участники которой выстроились в цепь и окружили сквер, состоялась 2 марта. В ней, под подсчетам организаторов, приняли участие около тысячи человек.

17 марта в сквере состоятся молебен за строительство храма, который возглавил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Организаторы заявили о 8 тысячах участников. Студентам Уральского государственного горного университета за участие в молебне предлагали закрытие прогулов, на меропрятие сгоняли бюджетников. В молебне приняли участие актеры Михаил Галустян, Сергей Безруков, Михаил Пореченков и Алексей Чадов. Его также посетили боевики движения "Сорок сороков".

Первоначально храм Святой Екатерины предполагалось построить в Екатеринбурге на площади Труда, однако после протестов, прошедших в 2010 году, власти отказались от этих планов. Затем планировалось разместить его на насыпном острове в городском пруду - этот проект также отвергли после протестов. 12 сентября прошлого года архитектурно-градостроительный совет Свердловской области одобрил строительство храма на Октябрьской площади.

07.04.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей