О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.275572.html

новость В Москве прошел митинг сторонников Удальцова и Гиркина

17.03.2019
Митинг на Суворовской площади. Кадр трансляции
Митинг на Суворовской площади. Кадр трансляции
Реклама

В Москве на Суворовской площади прошел митинг "За Россию,за справедливость, за новый курс", организованный сторонниками левых и "национал-патриотов". Трансляция акции шла на youtube-канале "Другое мнение".

По оценке "Радио Свобода", акция собрала несколько сотен человек. В оргкомитет митинга вошли координатор Левого фронта Сергей Удальцов, лидер движения "Новороссия", бывший "министр обороны ДНР" Игорь Гиркин, протоиерей РПЦ Всеволод Чаплин, представители Партии дела, партии "Другая Россия", движений РОС, "Свободная Россия", "Гражданская солидарность", других организаций. Акцию поддержал "Сталинский полк", другие организации левой и националистической ориентации.

Чаплин выступил на митинге. Он посетовал на отсутствие общественной дискуссии на федеральном телевидении. "Нас обвиняют, что мы раскачиваем лодку, но эта лодка плывет не туда", - заявил он.

В резолюции участники митинга выразили недоверие "высшим властям" России и "Единой России" за "неолиберальный курс", потребовали отправить в отставку правительство и руководство Центробанка, установить минимальную зарплату и пенсию в размере 30 тысяч рублей, вернуть пенсионный возраст в 60 лет для мужчин и в 55 лет для женщин, ввести уголовную ответственность за незаконное обогащение для чиновников, освободить политзаключенных, ввести прогрессивную шкалу налогообложения. Митингующие потребовали личных заявлений от Владимира Путина о невозможности передачи Японии Курил и отторжения других российских территорий. Демонстранты выступили за признание ДНР и ЛНР и включение "республик" в состав России, если такое решение будет принято на "референдуме".

Как объявил со сцены митинга, подобные акции проходят в других регионах. В основном речь идет об одиночных пикетах против пенсионной реформы. В частности, такие пикеты прошли в десяти городах Сахалина.

Как перед митингом заявил "Коммерсанту" Удальцов, цель акции - показать альтернативу и Владимиру Путину, и "прозападным оппозиционерам-либералам". Поскольку Удальцову после освобождения из колонии запрещено посещать массовые акции по условиям административного надзора, он сказал, что будет "стоять немного в стороне от места проведения акции".

Гиркин назвал российский политический курс "геноцидом русского народа" и призвал "объединяться и действовать". В свою очередь Чаплин назвал российское руководство "духовными крысами" и сказал, что "у элиты остался только страх и план, как быстро смыться из страны". Протоиерей добавил, что митинг должен показать власти, что "им лучше уйти самим". "У них уже обратной дороги нет, и лучше им самим увидеть настроения людей и добровольно уйти, чем добиться повторения ситуации 1917 года", - подчеркнул Чаплин.

Оргкомитет с подобным составом участников, включавший в себя в том числе Удальцова, Чаплина и Гиркина, 20 января провел митинг против передачи Японии Курил. На него вышли 300 человек.

17.03.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей