О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Тысячи жителей Архангельской области вышли на митинги против свалок

02.12.2018
Митинг в Архангельске. Фото: Сергей Яковлев/29.ru
Митинг в Архангельске. Фото: Сергей Яковлев/29.ru
Реклама

В ряде городов и сел Архангельской области прошли митинги в единый день протеста против новых мусорных полигонов. Жители недовольны планами свозить в регион отходы из Москвы и требуют отставки губернатора Игоря Орлова.

Как сообщает "Эхо Севера", в Северодвинске число протестующих достигло трех тысяч.

На митинге в Архангельске, по данным полиции, присутствовали 1050 человек, наблюдатели насчитали не менее 2000. Митингующие критиковали местных чиновников и скандировали требование об отставке Орлова, передает "Архангельск онлайн". Протестующие держали плакаты "Чистая область против грязного губернатора", "Нет московскому мусору в Архангельской области!", "Поморье не помойка!", "За раздельный сбор и утилизацию мусора".

Акции протеста прошли также в Шенкурске, Онеге, Котласе, селах Яренск и Лешуконское, поселках Плесецк и Урдома, сообщает "Дождь".

Власти планируют устроить в 19 километрах от Северодвинска, в деревне Рикасиха, свалку для твердых отходов. Кроме того, в Ленском районе должен открыться экотехнопарк "Шиес", в котором будут утилизировать твердые отходы из Москвы и Архангельска.

Предыдущий крупный митинг прошел в Северодвинске 28 октября, он также собрал около 3 тысяч человек. Протестующие потребовали от областного собрания депутатов выразить недоверие губернатору и начать процедуру его отзыва, а от горсовета Северодвинска - принять такие же решения по поводу мэра Игоря Скубенко. Кроме того, звучало требование принять закон о запрете ввоза в регион мусора из Москвы. 14 октября участники публичных слушаний в Северодвинске выступили против свалки в Рикасихе.

В субботу суд в Архангельске оштрафовал на 200 тысяч рублей члена "Другой России" Валерия Шептухина, который накануне приковал себя к светофору велосипедным тросом у мэрии города в знак протеста против новых свалок.

02.12.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей